اعترفت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز بوجود عدد من التحديات والضغوطات التى تواجهها بسبب زيادة عدد المباريات فى المسابقات الأوروبية للأندية.
وأعلنت رابطة الدوري الإنجليزي إقامة مباراة واحدة فقط في اليوم التالي لعيد الميلاد هذا الموسم، وهو ما يخالف التقليد الذي كان يقتضي إقامة جولة كاملة.
ويستضيف مانشستر يونايتد فريق نيوكاسل يونايتد في المباراة الوحيدة، وهو أقل عدد من المباريات في الدوري الممتاز منذ43عاماً يقام في اليوم التالي لعيد الميلاد،الذي يصادف يوم الجمعة.
وقالت الرابطة في بيان إن الضغوط المتزايدة المرتبطة بتوسيع المسابقات الأوروبية للأندية هي السبب الرئيسي وراء التغيير.
وأضافت "هناك الآن عدد من التحديات التي تواجه جدول مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز، والتي ترجع إلى توسع المسابقات الأوروبية للأندية - مما أدى إلى مراجعة جدول منافساتنا المحلي قبل الموسم الماضي،بما في ذلك التغييرات في كأس الاتحاد الإنجليزي".
وأدت هذه التعديلات إلى استمرار الدوري الإنجليزي الممتاز بنظام 33 أسبوعاً، وهو أقل من الأعوام السابقة، رغم حفاظه على 380 مباراة منذ عام 1995.
وبموجب اتفاقيات البث التلفزيوني للدوري، يجب جدولة مباريات في عطلات نهاية الأسبوع هذه من كل موسم.
وبما أن خمس جولات فقط من مباريات منتصف الأسبوع مدرجة، فيجب لعب المباريات يومي27 و28 ديسمبر.
وأضافت "مع قلة عطلات نهاية الأسبوع المتاحة، أصبحت جدولة المباريات أصعب،وأصبحت الرابطة مقيدة بمواعيد المباريات".
وتعهدت الرابطة بالعودة إلى إقامة جولة كاملة في اليوم التالي لعيد الميلاد في الموسم المقبل عندما يصادف التاريخ يوم السبت.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم عن الفائز بجائزة أفضل مدرب في المسابقة عن شهر سبتمبر للموسم الحالي والتي...
شدد جورجيوس دونيس المدير الفنى للمنتخب السعودي على أهمية التركيز خلال مواجهة قطر التي حذر من خطورة لاعبيها وخبرتهم.
أعلن مانشستر سيتي أنه قدّم "استئنافاً شاملاً" لقرار أصدرته لجنة مستقلة يدين النادي بمخالفات مالية جسيمة لقواعد الدوري الإنجليزي الممتاز.