سجل أندريا بيلوتي وباولو ديبالا هدفين ليقودا روما للفوز 2-0 على ضيفه سالزبورج يوم الخميس في إياب الملحق المؤهل لدور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم ليصعد الفريق الإيطالي بالفوز 2-1 في مجموع المباراتين.
وهاجم فريق المدرب جوزيه مورينيو بضراوة منذ البداية بعد تأخره ذهابًا بهدف من ضربة رأس متأخرة للاعب الوسط نيكولاس كابالدو منح سالزبورج أفضلية 1-0 في النمسا.
وتقدم روما عن جدارة بعد 33 دقيقة من الضغط بعدما توغل ليوناردو سبيناتسولا داخل المنطقة وأرسل تمريرة عرضية اصطدمت بمدافع سالزبورج لتصل إلى بيلوتي الذي وضعها برأسه في الشباك.
وحسم ديبالا الأمور وأطلق العنان لاحتفالات الجماهير صاحبة الضيافة عندما سدد كرة عرضية من سبيناتسولا مسجلًا الهدف الثاني قبل الاستراحة.
وبعد سيطرة روما على الشوط الأول تمامًا كافح الفريق الزائر للعودة إلى المباراة لكنهم لم يتمكنوا من اختراق دفاع أصحاب الأرض.
وبهذا الفوز يكون روما بدون خسارة في آخر 14 مباراة على أرضه في مراحل خروج المغلوب من المسابقات الأوروبية الكبرى باستثناء التصفيات.
وستسحب قرعة دور 16 اليوم الجمعة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أنهى فريق وادي دجلة موسمه بصورة مميزة بعدما توج بالمركز الثالث في بطولة كأس عاصمة مصر عقب فوزه على زد...
استعاد النادي المصري البورسعيدي بريق البطولات من جديد بعدما توج بلقب كأس عاصمة مصر للمرة الأولى في تاريخه عقب فوزه...
أعلن ديدييه ديشامب المدير الفني لمنتخب فرنسا التشكيل الأساسي لمواجهة منتخب أيرلندا الشمالية الودية التي تقام مساء اليوم على ملعب...
أبدى رودي جارسيا المدير الفني لمنتخب بلجيكا ثقته في قدرة منتخب الشياطين الحمر على تقديم بطولة قوية خلال منافسات كأس...