شيانتيك المصنفة الأولى تودع بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

ودعت المصنفة الأولى إيجا شيانتيك بطولة أستراليا المفتوحة للتنس ،اليوم ،الأحد من الدور الرابع وتلتها كوكو جوف، التي كانت ضمن المرشحات للفوز باللقب، لتصبح المنافسة على لقب فردي السيدات مفتوحة على مصراعيها.

وخرجت المصنفة الأولى عالميا من البطولة على يد لاعبة قازاخستان إيلينا ريباكينا التي فازت بنتيجة 6-4 و6-4.

وقالت شيانتيك، الحائزة على لقب بطولتي فرنسا المفتوحة وأمريكا المفتوحة، إن الضغط كان يتزايد خلال الأسبوعين الماضيين وإنها كانت تخوض المباريات على أمل عدم الخسارة أكثر من رغبتها في الفوز.

وأضافت "شعرت أنني تراجعت خطوة إلى الخلف فيما يتعلق بالطريقة التي أتعامل بها مع مثل هذه البطولات وربما أردت أن يكون الأمر صعبا بعض الشيء. لذلك سأحاول الاسترخاء أكثر. هذا كل ما في الأمر.

وربما توقعت ريباكينا، المصنفة 22 في البطولة، مواجهة جوف في دور الثمانية، لكن اللاعبة الأمريكية خسرت بنتيجة 7-5 و6-3 أمام إيلينا أوستابنكو، الفائزة بلقب في البطولات الأربع الكبرى والتي توارت عن الأضواء مؤخرا.

وسددت أوستابنكو، بطلة فرنسا المفتوحة 2017، 30 ضربة ساحقة في مواجهة جوف على ملعب مارجريت كورت، لتترك منافستها البالغ عمرها 18 عاما باكية في المؤتمر الصحفي.

وبهذا تصل أوستابنكو ذات الضربات القوية إلى دور الثمانية ببطولة أستراليا المفتوحة للمرة الأولى، وسيكون هذا ظهورها الأول في هذا الدور بإحدى البطولات الأربع الكبرى منذ ويمبلدون 2018 عندما وصلت إلى قبل النهائي.

وحققت أوستابنكو مفاجأة مدوية بعدما أصبحت أول لاعبة لاتفية تفوز بإحدى البطولات الأربع الكبرى عندما توجت بطلة لفرنسا المفتوحة 2017 وهي في عمر 20 عاما.

رويترز

رويترز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

13
17
ميار شريف
لتنس
ميار شريف
سبالينكا تبلغ الدور الثاني في أستراليا المفتوحة
ميار شريف
ميار شريف

المزيد من رياضة

ميسي: هذا اللاعب يذكرني ببداياتي

اختار قائد منتخب الأرجنتين ليونيل ميسي اللاعب الذي يذكّره، في الوقت الحالي، ببداياته في الملاعب.

برونو فرنانديز "لاعب العام في إنجلترا"

فاز برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد بجائزة "لاعب العام" من رابطة كتّاب كرة القدم في إنجلترا اليوم الجمعة.

التعادل يحسم الجولة التاسعة فى "مجموعة الهبوط " بالدوري

حسم التعادل السلبي مواجهة فريقي مودرن سبورت والاتحاد السكندري، في المباراة التي جمعت الفريقين على استاد القاهرة الدولي، ضمن مباريات...

مفاجأة مدوية... ديوكوفيتش يودع بطولة " دورة روما " أمام لاعب صاعد

خسر الصربي نوفاك ديوكوفيتش أمام لاعب كرواتي صاعد أقل منه بـ18 عاماً في العمر في بطولة روما لأساتذة التنس فئة...