نظمت وزارة البيئة، في إطار الاحتفال بيوم البيئة العالمي 2022، والذي يأتي هذا العام تحت شعار "لا نملك سوى أرض واحدة"، عددا من الأنشطة التوعوية، وذلك في إطار توجيهات
نظمت وزارة البيئة، في إطار الاحتفال بيوم البيئة العالمي 2022، والذي يأتي هذا العام تحت شعار "لا نملك سوى أرض واحدة"، عددا من الأنشطة التوعوية، وذلك في إطار توجيهات الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بتكثيف الجهود لرفع الوعي البيئي لدى شرائح المجتمع المختلفة بالموضوعات البيئية المتنوعة لاسيما قضية التغيرات المناخية، خاصة في هذا التوقيت الهام لمصر في ظل استعداداتها لاستضافة مؤتمر الأطراف ال27 للتغيرات المناخية.
وفي هذا الصدد، قامت الوزارة وبالتعاون مع كل من لجنة "الجغرافيا والبيئة" بالمجلس الأعلى للثقافة، وجمعية "بيئة بلا حدود" وبحضور طلاب كلية الزراعة جامعة الأزهر، بتنظيم احتفال بيوم البيئة العالمي بمحمية "وادي دجلة" بالمعادي، بهدف الحث على الحفاظ على البيئة ومواردها.
تضمنت الاحتفالية تقديم شرح تفصيلي للمشاركين حول المحمية وتاريخها وأهميتها، وقضية تغير المناخ، وأيضا التأكيد على أهمية دور الشباب ومسئولياتهم تجاه البيئة ومواردها والحفاظ عليها من أجل استدامتها لنا وللأجيال القادمة.
كما نظمت الوزارة احتفالية أخرى بقصر البارون بالتعاون مع نادي اليونسكو بناة المستقبل وأكاديمية "طفل عربي واع"، وذلك بمشاركة عدد من الأطفال من حي الأسمرات، وتضمنت الاحتفالية تنفيذ ندوة توعوية حول أهمية الحفاظ على البيئة والهدف من إطلاق يوم البيئة العالمي، بالإضافة إلى تنفيذ ورش عمل فنية حول إعادة استخدام المخلفات وكيفية الاستفادة منها في عمل لوحات فنية من أجل الحفاظ على البيئة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
تشير دراسة واسعة النطاق إلى أن التعرض الطويل الأمد لتلوث الهواء قد يزيد من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر لدى كبار...
تشير دراسة جديدة إلى أن علاجات البراغيث والقراد الشائعة للكلاب والقطط قد تحمل أثرا بيئيا غير متوقع، فقد وجد الباحثون...
تشير أبحاث جديدة إلى أن الارتفاع الحاد في معدلات قصر النظر حول العالم قد لا يكون مرتبطا بالشاشات فقط، بل...
أعلن باحثون في كلية الطب بجامعة ستانفورد عن تطوير لقاح تجريبي يعطى عبر بخاخ أنفي وقد يوفر حماية واسعة ضد...