فى مثل هذا اليوم السابع والعشرون من نوفمبرعام 1895، وقع ألفرد نوبل وصيته الأخيرة لدى النادى السويدى النرويجى فى باريس، حيث جمع نوبل ثروة خلال حياته، حيث أتت معظم ثروته من 355 اختراعا، أشهرها الديناميت.
مكرسا الجزء الأكبر من تركته لتأسيس جوائز نوبل من أكثر الجوائز التى تمنح سنويا دون تمييز لجنسية الفائز وتعنبر جوائز نوبل اكثر الجوائز المرموقة الممنوحة في مجالات تخصصها .
تمنح 3 جوائز فى العلوم الطبيعية والكيمياء والعلوم الطبية أو علم وظائف الأعضاء، وجائزة للأعمال الأدبية "فى اتجاه مثالى"، وجائزة للشخص أو المجتمع الذى يقوم بأكبر خدمة للسلام الدولى، إلى أن توفى عام 1896.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم الثالث والعشرين من أبريل 1963 توفي الفنان رياض القصبجي عن عمر ناهز 60 عاما.
في مثل هذا اليوم الثاني والعشرين من أبريل من كل عام يحتفل العالم بيوم الأرض، وهو مناسبة تهدف إلى الدعوة...
في مثل هذا اليوم الحادي والعشرين من أبريل 1800 استسلم الثائرين من أهالي مصر في ثورة القاهرة الثانية وذلك بعد...
في مثل هذا اليوم العشرين من أبريل 2015 توفي الفنان إبراهيم يسري عن عمر ناهز 65 عاما إثر تعرضه لهبوط...