في مثل هذا اليوم الثانى عشر من نوفمبر عام 1956 بدأت مجزرة خان يونس التي نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق اللاجئين الفلسطينيين في مخيم خان يونس جنوبي قطاع غزة وصل عدد شهداءها لأكثر من 500 شهيد وبعد محاولات استمرت على مدى 6 أيام حتى تمكنت القوات الإسرائيلية من دخول المدينة وانتهاء المعركة قام اليهود بدخول المنازل وأخذوا الشباب وقتلوهم.
بعد تسعة أيام من المجزرة الأولى نفذت وحدة من الجيش الإسرائيلي مجزرة وحشية أخرى راح ضحيتها نحو 275 شهيدا من المدنيين في نفس المخيم.
وبدأ الجيش الإسرائيلي الهجوم على كامل قطاع غزة برا وبحرا وجوا مع توغل في أراضي القطاع عبر عدة محاورلاستكشاف قدرة القوة العسكرية ومراكز تواجدها على أراضي القطاع وكانت أشد المواجهات في خان يونس باعتبار أن القيادة العسكرية للقوات الفلسطينية بقيادة الفريق أول يوسف العجرودي الذي أصبح فيما بعد الحاكم العام لقطاع غزة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم السابع والعشرين من أكتوبر 1923 ولدت الفنانة لولا صدقي في القاهرة لأم إيطالية الجنسية والكاتب الكبير...
في مثل هذا اليوم السادس والعشرين من أكتوبر 1954 تعرض الرئيس الراحل جمال عبد الناصر لمحاولة اغتيال أثناء إلقائه لخطاب...
في مثل هذا اليوم الخامس والعشرين من أكتوبر 1976 بدأت أعمال القمة العربية في القاهرة بعد أقل من أسبوعين على...
في مثل هذا اليوم الرابع والعشرين من أكتوبر من كل عام تحتفل محافظة السويس بالعيد القومي لها.