أكد خالد الترجمان، رئيس مجموعة العمل الوطني الليبي، أن ما تشهده العاصمة طرابلس من اضطرابات أمنية أصبح مشهدا اعتياديا، نظرا لسيطرة الميليشيات المسلحة والجماعات المتطرفة على مفاصل المدينة، واصفا إياها بـ"المدينة المخطوفة".
وأوضح الترجمان، خلال حديثه في برنامج (بانوراما الظهيرة)، أن استمرار التوترات النتيجة الطبيعية في ظل غياب الدولة الفعلية وهيمنة الفصائل المسلحة.
وأشار الترجمان إلى أن قرارات المجلس الرئاسي الليبي أصبحت بلا قيمة فعلية، واصفاً إياها بـ"الحبر على ورق"، إذ لا يلتزم بها أحد،مشيرا إلى أن التحكم في الأوضاع يتم عبر أجهزة استخبارات خارجية تدعم تلك الجماعات، وتحدد توقيتات الحرب والسلم.
( بانوراما الظهيرة) يذاع على أثير إذاعة صوت العرب ، إعداد وتقديم نصر رأفت.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة صوت العرب..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الشاعر والمفكر الدكتور علاء عبد الهادي رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر إن هناك عددًا كبيرًا من عناصر القوى...
قال فضيلة الشيخ إسلام رضوان من علماء الأزهر الشريف إن البخل يُعد من أقبح الخصال التي يجب على المسلم والمسلمة...
قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام أبو زكريا يحي بن شرف النواوي هو عمدة الفقهاء والمحدثين وصفوة الولياء والصالحين، وُلد...
قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إن عدم الرؤية أو"كفّ البصر" دائما ما كان يوقعه فى الكثير من المشاكل، ويعرضه لمواقف...