تحدث د.وسام البنا أستاذ تدريب الهوكي في كلية علوم الرياضة بجامعة بني سويف ولاعب الشرقية والزمالك السابق عن بطولة إفريقيا للأندية أبطال الدوري المقامة حاليًا في الإسماعيلية وتنتهي يوم 7 فبراير الجاري، حيث أكد أن جميع الفرق والضيوف من الاتحادين الإفريقي والدولي للهوكي يستمتعون بقضاء الوقت في مصر على ضفاف قناة السويس في أجواء رائعة.
وقال البنا في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن النسخة الحالية من البطولة تحمل رقم 35 للرجال و26 لبطولة السيدات، لافتا إلى أن بطولة الرجال يشارك فيها 10 فرق من خمس دول على رأسهم فريق الشرقية للهوكي أفضل فريق في القارة واسمه مدون في موسوعة جينيس للأرقام القياسية كأفضل فريق رياضي في العالم؛ لأنه حصد 27 لقبًا قاريًا من إجمالي 34 بطولة.
وأضاف:"البطولة تُقام بنظام المجموعتين كل مجموعة خمسة فرق يتأهل أول كل مجموعة مباشرة للنهائي وأصحاب المركزين الثاني لمباراة تحديد الثالث والرابع."
وأكمل: "بطولة السيدات يشارك فيها أيضا 10 فرق من ست دول وتُقام بنفس النظام."
وأشار البنا إلى أن الشرقية يسعى جاهدا لتحقيق اللقب رقم 28 في تاريخه ،مشددا على أن مستوى الفرق الإفريقية في البطولة يدل على تطور كبير في الهوكي داخل القارة السمراء.
وأتم:"الاتحاد الإفريقي والدولي للهوكي يدعم دول إفريقيا بالمعدات والملاعب وكافة الإمكانات."
يُذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدم هذه الحلقة الإعلامي محمد بدر.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشباب والرياضة...اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...
قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...