صرح اللواء مهندس وائل مصطفى رئيس جهاز تعمير سيناء ،المُشرف على مشروع " التجلي الأعظم " ،بأن المشروع بدأ فى ٢٠٢٠ بتوجيهات رئاسية ، ويهدف إلى تحويل منطقة سانت كاترين إلى قِبلة للسياحة الروحية في العالم، مشيرا إلى أنه تمت مراعاة الاشتراطات البيئية والأثرية للمنطقة ؛ التي تعد محمية طبيعية ومسجلة كمنطقة تراث عالمي منذ ٢٠٠٢ ، ويجري العمل الآن بالمشروع تمهيدًا لافتتاحه عالميًا في أبريل المُقبل.
وفي سياق متصل أكد د. عبد الرحيم ريحان عضو لجنة التاريخ والآثار بالمجلس الأعلى للثقافة ،أن سيناء تحمل العديد من الأماكن التي تهم جميع الأديان مثل جبل موسى وجبل التجلي ودير سانت كاترين ومنطقة العُليقة المقدسة.
وأضاف ريحان أن دمج سكان المنطقة من البدو فى المشروع ،وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لهم يُعظم من الاستفادة المجتمعية للمشروع القومي الكبير.
برنامج ( الجمهورية الجديدة ) يذاع على موجات شبكة القاهرة الكبرى ،من إعداد عزة عبد الحي، وتقديم محمد عبد العزيز، ومن إخراج عاطف الشيخ.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة القاهرة الكبرى..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...
قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...