جريشة يُشيد باختيار معروف والبنا لمباراتي الأهلي والزمالك اليوم

أشاد جهاد جريشة الحكم الدولي السابق باختيار محمد معروف ومحمود البنا لإدارة مباراتي الأهلي أمام سيراميكا كليوباترا والمقاولون العرب أمام الزمالك اليوم في الدوري مؤكدًا أنهما مباراتان في غاية الأهمية؛ لأن الأهلي ينافس على لقب الدوري والمقاولون العرب ينافس للنجاة من الهبوط.

 

وقال جريشة خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن الفترة الماضية شهدت استقدام أكثر من طاقم تحكيم أجنبي للمباريات لذا كان لابد من اختيار أفضل الحكام الدوليين لمباراتي اليوم لافتا النظر إلى أنه يتمنى أن تكون المقارنات بين الحكام الأجانب والمصريين في صالح التحكيم المصري.

وأضاف جريشة أن تحفظ فيتور بيريرا رئيس لجنة الحكام على استقدام أطقم تحكيم أجنبية لا محل له من الإعراب خاصة أنه لا يخالف لوائح اتحاد الكرة التي تنص على أنه من حق أي نادي طلب حكام أجانب لمبارياته قبلها بوقت كاف وتحمل تكاليف ذلك موضحا أنه بعد رحيل بيريرا في أغسطس سيتم تعيين لجنة حكام مؤقتة لحين انتهاء انتخابات الجبلاية وتشكيل مجلس إدارة جديد للاتحاد ولكن يجب الوضع في الاعتبار اختيار لجنة حكام على أعلى مستوى دون مجاملات من أجل الإعداد للموسم الجديد ولإخراج التحكيم من النفق المظلم.

وعن التحكيم في أولمبياد باريس شدد جريشة على أن كل الأطقم النسائية والرجال يسيرون بخطى جيدة وحكام الفيديو يتدخلون بصورة رائعة لتصحيح الأخطاء في منافسات الرجال والسيدات مشيرا إلى أن كل الحكام المشاركين في الأولمبياد مرشحون لكأس العالم 2026؛ لذا يبذلون أقصى جهد حاليا لنيل ذلك الشرف.

وأكمل: "محمود عاشور شارك كحكم فيديو مساعد في مباراتين واحدة في منافسات السيدات والأخرى في منافسات الرجال، وأتمنى أن يشارك كحكم فيديو أول خلال المباريات المقبلة حتى تزيد فرص تأهله للمونديال."

يُذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة الإعلامية ريهام سويلم.

 

 

سارة حمدين

سارة حمدين

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

محمود حافظ
عماد غنيم
زغلول صيام
جمال علام
طارق رمضان
المهندس محمد فرج عامر رئيس
سمير عثمان: منتخب مصر كتب التاريخ أمام نيوزيلندا
ؤشؤ

المزيد من إذاعة

ياسر الشريف : تأسيس شركة كرة قدم هو الحل الوحيد لإنقاذ الإسماعيلي

أكد الناقد الرياضي ياسر الشريف أن الوضع الحالي داخل نادي الإسماعيلي كارثي بسبب أزمة إيقاف القيد والنقص العددي الحاد.

ربيع ياسين : تقليص الأجانب ضرورة والتعتيم الإعلامي يضمن تركيز الأهلي

استضافت إذاعة الشباب والرياضة الكابتن ربيع ياسين في حوار رياضي شامل، لمناقشة استعدادات النادي الأهلي للموسم الجديد وأزمة قطاعات الناشئين.

طارق رمضان : رئيس لجنة الحكام القادم مصري والأهلي يركز على الدوري

أكد الناقد الرياضي طارق رمضان مشاركة الأهلي بالكونفدرالية لعدم وجود أي تغيير بنظام البطولات الإفريقية للنسخة الحالية.

د. مايا مرسي: نجاح معرض ديارنا بمشاركة 450 عارضًا

أكدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي خلال افتتاح معرض ديارنا أن المعرض يضم 450 عارضًا وعارضة بالتعاون مع وزارة...


مقالات

أمم تقرأ تاريخها .. وأمم تكتبه
  • الخميس، 23 يوليو 2026 09:48 ص
حكاية بيت المساجيري وفيلم "ابن حميدو"
  • الأربعاء، 22 يوليو 2026 10:00 ص
هل تتذوق الرئة سمومها ؟
  • الثلاثاء، 21 يوليو 2026 01:00 م