أكد الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء، أن الإمامة في الصلاة مسئولية وتكليف، حيث إن الإمام ضامن أي يكون مسئولا عن صلاة من خلفه ويتحمل سهوهم، ولذلك لابد من مراعاة أهمية وخطورة هذا المقام.
وأضاف أن من يجد نفسه لا تتوافر فيه شروط الإمامة كأن يكون لا يحظ القرآن الكريم مثلا، وذلك كما جاء في الحديث النبوي الشريف:"يَؤُمُّ الْقَوْمَ أَقْرَؤهُمْ لِكتَابِ اللَّهِ" أي إن أول مقومات الإمامة أن يكون مجيدا قراءة القرآن الكريم وليس الحفظ شرطا.
ورد ذلك في الفترة الإذاعية المفتوحة مع الصائمين المذاعة يوميا على موجات إذاعة القرآن الكريم، قدمها الإذاعي مسعد الجوهري.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة القرآن الكريم..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال كريم كوجوك مقدم برنامج "شوف يا إكسلانس "، إن فضيلة الشيخ شكري البرعي رحمة الله عليه كان صاحب صوت...
قال الدكتور سيد نجم من علماء الأزهر الشريف إن المرحلة الحالية من شهر رمضان المبارك عظيمة حيث جاءت العشر الأواخر...
قال الدكتور سيد نجم، أحد علماء الأزهر الشريف، إنه من جوامع النبي صلى الله عليه وسلم التي تحمل معاني عظيمة...
يستمع محبو إذاعة الأغانى الجمعة ١٣ مارس ، إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو...