كاتب صحفي يدعو الشباب لتعمير سيناء والاستفادة من المميزات المتاحة

قال الكاتب الصحفي خالد القاضي إن سيناء تمثل قطعة غالية على قلوب كل المصريين ،مشيدا بكل ما تحقق على أرضها من إنجازات ومشروعات تنموية عملاقة تكلفت مليارات الجنيهات لافتا إلى أن القضاء على الإرهاب وتطهير أرضها منه يظل هو أعظم الإنجازات التي تحققت على الإطلاق وأن الشعب المصري كله عاش فترة عصيبة وخطيرة على مصر وعانى كثيرا من هذا الإرهاب الأسود الذي كان يهدف إلى السيطرة على سيناء سيطرة كاملة لا سيما على منطقة شمال سيناء لكنها أصبحت كلها الآن خالية من الإرهاب وقد تحققت على أرضها الكثير من الإنجازات التي تدعو للفخر والسعادة بفضل الإرادة الحقيقية للقيادة السياسية.

وأشار القاضي من خلال حديثه لبرنامج (الشرق وأشياء أخرى) إلى بعض المشروعات التنموية التي تم تنفيذها في سيناء منها إنشاء تجمعات سكنية وطرق جديدة بجانب إنشاء العديد من المصانع في مجالات متنوعة مثل صناعات الأسمنت والحديد، مضيفا أنه تم أيضا توصيل ترعة "المحسمة" والتي أسهمت بشكل كبير في توفير المياه لزراعة آلاف الأفدنة من الأراضي الزراعية بالمحاصيل التي تلائم طبيعة الأرض والمناخ هناك مثل الزيتون والقمح، مشيدا بما تم من إنشاء ما يقرب من خمسة أنفاق لتسهيل الانتقال من الغرب للشرق والتي أسهمت بشكل فعال في توفير الكثير من الوقت حيث أصبح المرور من خلالها يتم في وقت قياسي مقارنة بما كان يحدث من تعطيل ومعاناة قبلها حيث كانت سيارات النقل تنتظر مدة طويلة تصل إلى ثلاثة أيام من أجل المرور من النفق.

وأشار القاضي إلى أن سيناء تعرضت على مدار الخمسين عاما الماضية للإهمال ربما بسبب بعد المسافات أو عدم وجود أموال كافية لكنها أصبحت الآن تحظى بكل اهتمام الدولة، مؤكدا أن لها أهمية كبرى سواء في شمالها أو جنوبها الذي يعد أهم مكان تتوجه إليه أنظار العالم كله طوال الفترة الماضية لاسيما في مجال السياحة والإشغال الكامل للفنادق من أجل الاستمتاع بالمناظر الخلابة والأجواء الساحرة هناك ،مضيفا أن هناك أيضا العديد من الفعاليات المهمة التي تتم على أرضها مثل انعقاد منتديات الشباب واجتماعات الرئيس عبد الفتاح السيسي مع رؤساء الدول المختلفة ،ولفت إلى أن وسط سيناء له أهمية كبيرة أيضا لكنه لا يأخذ حقه الكافي في الإعلام حيث إن هذه المنطقة جميلة للغاية وفي أمس الحاجة إلى الاستثمار فيها بشكل كبير لكنها مازالت تحتاج المزيد من الجهد والمال.

وأكد القاضي في نهاية حديثه سعادة أهالي سيناء الحبيبة بتطهير أرضها من الإرهاب والبدء في العيش بسلام في المنازل التي أنشأتها لهم الدولة وتعمير الأراضي الزراعية والاستقرار بها لافتا إلى أن سيناء في حاجة إلى تعمير أرضها ليس فقط بأهلها الطيبين بل أيضا من خلال إرسال ما يقرب من مليون شاب من مختلف محافظات الجمهورية للعيش فيها وزراعة الأراضي الشاسعة بها لتعميرها موجها الدعوة إلى كل شاب تتاح له فرصة الذهاب إلى سيناء أن يلبي الدعوة على الفور ليستفيد من كل المميزات المتاحة هناك من الحصول على منزل وأرض زراعية يقوم بزراعتها لاسيما مع توافر المياه اللازمة للزراعة فضلا عن توافر كل التسهيلات الممكنة للمعيشة هناك.

برنامج (الشرق وأشياء أخرى) يذاع على موجات إذاعة الشرق الأوسط من الأحد إلى الخميس الساعة ١١ ظهرا، تقديم : د. هبة سعد الدين.

لمتابعة البث المباشر لاذاعة الشرق الاوسط... إضغط هنا

Katen Doe

غادة رياض

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

من الحياة
خبير بالآثار: الحفاظ على التراث الحضاري يحتاج إلى وعي ثقافي
طريقة عمل عرق اللحم البقري في شيف على بياض
المناطق السياحية
د. بلقيس هجرس
خطوات إعداد " حلوى الرواني "
د. مجدى حامد يشير إلى أسباب أمراض الكبد وطرق الوقاية
أكاديمية الفنون تقدم عرض عرائس"أمل حياتى "لتقديم السيرة الذاتية لكوكب

المزيد من إذاعة

افتتاح المرحلة الأولى لمشروع " أوبيليسك " للطاقة الشمسية  

أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...

كرم الصباغ: دورة استثنائية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب بهوية مصرية

أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...

نقيب السياحيين: عيد الأثريين رمز لاستعادة المصريين قيادة العمل الأثري

أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...

"وزارة العمل" : توفير ١٧٠٠ فرصة عمل بالسويس

قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...


مقالات

دافوس 2026 ....قوة بلا ضوء
  • الثلاثاء، 20 يناير 2026 11:00 ص
السيارة الحمراء
  • الإثنين، 19 يناير 2026 12:37 م
الفخ الأكبر والأخطر
  • الجمعة، 16 يناير 2026 11:10 ص