تمر اليوم 23 ديسمبر ذكرى ميلاد "جميلة من جميلات السينما المصرية" ، زوجة المخرج الكبير عز الدين ذو الفقار" ، عرفتها السينما رغم قلة أعمالها ، الفنانة كوثر شفيق ، ونعرض لها من كنوز ماسبيرو لقاءً نادرا وحصريا مع الإعلامي القدير سمير صبرى من خلال برنامج (هذا المساء).
بدأت الفنانة كوثر شفيق حديثها عن المخرج الكبير عز الدين ذو الفقار وهل ندم بعد تركه العمل بالجيش بسبب حبه للسينما فقالت : " لم يندم أبدا لأنه يحب البلد ويعشقها ويخدمها سواء فى الجيش أو بالعمل فى السينما وتقديم أعمال بعد الثورة والاستقلال ، مثل تقديمه للفيلم الذى يعد من أهم أعمال السينما (بورسعيد) بعد أحداث 56 ، كما قدم عن الثورة الفيلم الرائع (رد قلبى) .
وأضافت شفيق قائلة : " كان عز الدين يقدم بطلة الفيلم التي تعد فتاة أحلامه من خلال الورق الذى يعمل عليه وهو ما كان يجعل الجمهور يعجب بالبطلة ويصدقها ويعجب بالرواية ".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
تمر اليوم 12 فبراير ذكرى ميلاد فنان أطلق عليه لقب "أبو البنات" ، قدم للسينما عددا كبيرا من الأعمال ،هو...
تمر اليوم 11 فبراير ذكرى وفاة "الناظر"، نجم وضع بصمة فى تاريخ الكوميديا رغم قصر عمره الفني، وأطلق عليه "ناظر...
تمر اليوم 10 فبراير ذكرى ميلاد أبرز الشعراء فى مسيرة الشعر العربي ، صاحب صوت شعرى مميز ، تعبر أشعاره...
تمر اليوم 9 فبراير ذكرى وفاة "فيلسوف الشر" ، الرياضي والملاكم الذي أصبح برنس الشاشة ، إنه الفنان القدير عادل...