كاتب صحفي: مصر تعيش حاليًا مرحلة الحصاد لملحمة مدتها 12 عامًا

قال الكاتب الصحفي عبد الرازق توفيق إن مصر تعيش حاليًا مرحلة الحصاد لملحمة مدتها 12 عام أثمرت عن دولة تمتلك القوة والقدرة الشاملة السياسية والعسكرية والدبلوماسية.

وأضاف توفيق خلال برنامج (العالم في ليلة) أنه عند بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة كان موقف مصر واضحًا فى كشف نوايا المخطط الإسرائيلي وأصرت على عدم تصفية القضية الفلسطينية وعدم تهجير أهل غزة من أرضهم وعدم الأساس بالأمن القومي المصري، مشيرًا إلى أن مصر قدمت على مدار عامين من الحرب البربرية الإسرائيلية الدعم السياسي والإنساني والدبلوماسي لقطاع غزة وحشدت الرأي العام العالمي للحق الفلسطيني المشروع ، وهو ما أسفر عن قمة شرم الشيخ للسلام وتوقيف اتفاق إنهاء الحرب فى غزة وحضور زعماء العالم لمصر لحضور هذا التوقيع تقديرا منهم للدور المصري واعترافًا بمكانتها وجدراتها لقيادة الشرق الأوسط.  
وذكر الكاتب الصحفي أن مصر خاضت معركتين خلال العوام ال12 الأخيرة،الأولى للبقاء والثانية للبناء والتنمية ،وهاتين المعركتين أسفرتا عن وجود جيش وطني قوي وشريف هو الأقوى فى الشرق الأوسط،وهو القاعدة التى تنطلق منها قدرة الدولة المصرية السياسية والدبلوماسية ويمثل قوة ردع لايمكن لأحد يمكن أن يقترب من المساس بها.
 
برنامج (العالم فى ليلة ) يذاع يوم الجمعة فى الثامنة مساءً على موجات راديو مصر، من تقديم: طاهر أبو زيد.
 
 

أماني فتحي

أماني فتحي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

د.ضياء حلمي
قمة
مؤتمر شرم الشيخ
الشماع: قمة شرم الشيخ إنجاز تاريخي للشرق الأوسط والعالم 
أبو جراد: اتفاق شرم الشيخ يجسد دور مصر المحوري في إنهاء حرب غزة
ترامب
الرئيس السيسي يقود تحركات دولية لوقف الحرب على غزة

المزيد من إذاعة

قصة حي الغورية فى برنامج "على ناصية شارعنا"

قالت الإذاعية منة المصري إن شوارع مصر القديمة لها عبق تاريخي وتراثي ساحر ونادر ممزوج بالدفء و الأصالة في كل...

برنامج "خيال علمي" يروي قصة الأنسولين الذي أعاد الحياة لمرضى السكري

قالت الإعلامية راندا الهادي إنه قبل عام ١٩٢١ كان من يصاب بمرض السكر ينتظر موته المحتم حيث لم يكن له...

كيف نحقق مغفرة الذنوب بصيام رمضان "إيماناً واحتساباً"؟

ورد إلى برنامج بريد الإسلام رسالة من مستمع يقول فيها: نسمع الحديث الشريف: «من صام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له...

تعرف على حكم صلاة التراويح في البيت لمن يعاني من إجهاد العمل

ورد سؤال من مستمع إلى بريد الإسلام يقول فيه: بسبب ظروف عملي وإجهادي الشديد، لا أستطيع صلاة التراويح في المسجد،...


مقالات

خان الخليلي
  • الثلاثاء، 24 فبراير 2026 09:00 ص
الصيام وفوائده الصحية للأصحاء والمرضى
  • الإثنين، 23 فبراير 2026 01:00 م
بوابات القاهرة
  • الإثنين، 23 فبراير 2026 09:00 ص