قال د. إسماعيل تركي، أستاذ العلوم السياسية، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للنرويج، في ثاني محطاته الأوروبية بعد زيارة الدنمارك، تحمل عدة رسائل هامة في هذا التوقيت الحساس، من التأكيد على تعددية محاور السياسة الخارجية التي انتهجتها القيادة المصرية منذ عام 2014، حيث إن مصر لديها علاقات وثيقة وقوية واستراتيجية مع عدد كبير من دول العالم في كل الاتجاهات والدوائر.
وأوضح د.تركي، خلال مداخلة هاتفية في تغطية خاصة لإذاعة راديو مصر، أن جولة الرئيس الأوروبية تعد تاريخية حيث تختص بدول شمال أوروبا، كما يعد أول رئيس مصري يزور مملكة الدنمارك، وتهدف الزيارة إلي ترفيع العلاقات الثنائية مع هذه الدول، إلى علاقات استراتيجية.
وأضاف أن الجولة تهدف أيضا لتنسيق الموقف الثنائي مع هذه الدول تجاه القضايا والازمات الدولية ذات الاهتمام المشترك، لافتا إلى أن النرويج من أهم دول العالم تعاطفا مع أزمة قطاع غزة، وحقوق الفلسطينيين، وأشار إلى أنها احتضنت مفاوضات أوسلو التي أعطت السلطة الفلسطينية الشرعية الدولية، كما أنها من الدول الأوروبية التي اعترفت بالدولة الفلسطينية.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة راديو مصر..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...