جريشة: ضوابط لجنة الحكام خطوة مهمة لإعادة الانضباط للتحكيم المصري

أكد جهاد جريشة الحكم الدولي السابق أن الضوابط التي أعلنتها لجنة الحكام خطوة مهمة لإعادة الانضباط في منظومة التحكيم المصري؛ خاصة الضوابط المتعلقة بعدم استخدام الحكام لمواقع التواصل الاجتماعي والتعامل مع وسائل الإعلام المختلفة.

وأوضح جريشة خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" أن تلك الضوابط موجودة بالفعل في ميثاق الشرف الخاص بالتحكيم، لافتا إلى أن ياسر عبد الرؤوف رئيس لجنة الحكام وجد الجميع ابتعد عنه فأعاد إحياءه مرة أخرى وتذكير الناس به.

وقال: "لو التزم الحكم بهذه الضوابط سينزل الملعب وكل تركيزه على المباراة فقط، ويجب إعداد الحكم جيدا حتى يظهر بصورة جيدة ويظهر التحكيم دون أخطاء أسبوعين في الدوري؛ وقتها ستعود ثقة الأندية والجماهير فيه ولن يعترض أحد أو يطالب بحكام أجانب."

وتابع: "أداء التحكيم يفرض نفسه، ومهما كان هناك من يرد هدم الحكم لن يستطيع طالما الحكم يجيد في الملعب، فلن تجد أحد يتحدث عن أمين عمر في لقاء نهائي السوبر المصري".

وفي ختام تصريحاته طالب جريشة بإعلان وعقاب المتسبب في تسريب محادثة محمد عادل مع حكم الفيديو في مباراة الزمالك والبنك الأهلي، مؤكدا أن هذا التسريب خيانة لمنظومة التحكيم كلها ويجب معاقبة المتسبب فيه مهما كان اسمه ومنصبه، ومنعه من تولي منصب في لجنة الحكام أو اتحاد الكرة مستقبلا.

يُذاع برنامج صباحكو رياضة من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدم هذه الحلقة الإعلامي مرسي عبد العليم.

Katen Doe

سارة حمدين

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

"كرة اليد"من أنجح المنظومات الرياضية على مستوى الدولة
رضوان الزياتي
منتخب مصر
المنتخب
عبد الصمد: روح قتالية للمنتخب واللاعبون ردّوا على كل الانتقادات
: الرياضة المصرية
عبدالصمد : المنتخبات العربية تطورت كثيرًا خلال السنوات الأخيرة
ناقد رياضي: محمد صلاح ضحية أزمات ليفربول

المزيد من إذاعة

وزارة الزراعة تفتتح معارض السلع الغذائية استعدادا لشهر رمضان

قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...

باسل شعيلة: توازن كبير فى الميزان التجاري بين مصر وتركيا

قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...

الأغانى: " الحب كده " لثومة من مسرح قصر النيل ١٩٥٩ السبت

يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...

ناقد رياضي: تتويج منتخب مصر باللقب العاشر لكأس الأمم الإفريقية إنجاز كبير

أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...