أوضح د. مجدي عاشور المستشار العلمى لمفتي الديار المصرية أن الحمد لله ذكر وثناء مطلوب ،فقد ورد فى أول سورة فى المصحف وهى سورة الفاتحة بعد البسملة ،كما قال صلى الله عليه وسلم أفضل الدعاء الحمد لله ، وهذه الصيغة يقصد منها المبالغة في الثناء والحمد على الله وهو المطلوب شرعًا.
وأكد فضيلته أن قول الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه صيغة لا حرج فيها وقد بدأ بشىء شبيها منها الإمام بن الصلاح فى مقدمة كتابه علوم الحديث فقال (الحمدلله الهادى من إستهداه الواقى من إتقاه الكافى من تحر رضاه حمدا بالغا أمد التماني ومنتهاه ).
وأضاف فضيلته أن المقصود بأمد التمانى ومنتهاه أى أنا أقوله حتى آخر نفس من حياتى وحمد الله لا يتوقف على حياة أحد وليس له نهاية ولكن نهايته إنما هي مرتبطه بنهاية حياة العبد كأن العبد يقول أحمدك طول وقتي حتى آخر رمق فى حياتى.
برنامج "دقيقة فقهية" يذاع يومياً عبر آثير إذاعة القرآن الكريم
اعداد وتقديم د.مجدي عاشور، د.حسن سليمان
لمتابعة البث المباشر لإذاعة القرآن الكريم..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...