قالت الفنانة منال سلامة إنها نشأت في كنف الفن بفضل والدها المخرج المسرحي، حيث أنها بدأت مشوارها الفني مبكرًا في سن الثانية عشرة وشاركت في مسرحية "المشخصاتية" على مسرح قصر ثقافة شبرا الخيمة وسط نخبة من الموهوبين من مختلف المهن، لافتة النظر إلى أن تلك التجربة الأولى غرست فيها حب الفن والعمل الجماعي، وقيم الانضباط واحترام الآخرين.
وأضافت سلامة أنها عندما تزوجت من عادل أديب لم يكن مخرجا مشهورا، بل كان زميلها في الدراسة وبنوا حياتهم معًا بشكل بسيط بعيدًا عن التباهي أو التفاخر وبدون أي تدخل من الأسرة، لافتة النظر إلى أن العمل مع مخرجين كبار مثل إسماعيل عبد الحافظ وأسامة أنور عكاشة كان شرف كبير لها وشهادة على موهبتها الفنية، فالمشاركة في أعمال مثل "ليالي الحلمية" فتحت لها أبواب الشهرة والنجاح، مستنكرة تَغير معايير النجاح في عالم الفن الآن والذي أصبح التركيز منصبًا على الشكل الخارجي والتسويق أكثر من الموهبة الحقيقية.
وذكرت الفنانة خلال حديثها لبرنامج "نجوم في سماء المحروسة" إن مشاركتها في مسلسل "ضمير أبلة حكمت" كانت تجربة لا تُنسى حيث العمل مع سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة في أول بطولة درامية لها كان شرفًا كبيرًا لها رغم صغر دورها لكنها كانت تشعر بفرحة عارمة وتلهف كبير لحضور كل مشهد يتم تصويره مشيرة إلى استفادتها الكبيرة من الاحترافية التي شاهدتها لدى النجمة فاتن حمامة وكل طاقم العمل وتعلمها الكثير من الدروس القَيمة.
وتابعت قائلة إنها تعيش تناقضًا غريبًا مع شخصية نوفا في مسلسل "لن أعيش في جلباب أبى" مشيرة إلى أن فرحتها بنجاح المسلسل وتحقيقه انتشارًا واسعًا في الوطن العربي وإحساسها بالضيق من أن شخصية "نوفا" أصبحت تطاردها أينما ذهبت لافتة النظر إلى تقديرها واحترامها الكبير للنجم الراحل نور الشريف الذي جسّد هذه شخصية عبد الغفور البرعى ببراعة فهو بمثابة الأب الروحي لها مضيفة دور الفنانة القديرة عبلة كامل التي كانت تحتوى كل فريق العمل جميعًا بالحب والود ومشيدة بالتزامها وفنها الراقي.
وأشارت سلامة إلى أن نجاحها في المشاركة في المسلسلات التاريخية مثل "عصر الأئمة" و"أبو حنيفة النعمان" و"الحسن البصري" جاء بفضل دراستها للغة العربية في المدرسة وتقديمها لنشرة الأخبار المدرسية وقراءتها للشعر، مشيرة إلى أنها كانت على دراية جيدة بالقواعد اللغوية لاسيما فإن التحدي الحقيقي تمثل في تمثيل اللغة الفصحى بلهجة مصرية سلسة وهو ما يتطلب تركيزًا شديدًا على النطق الصحيح والتعبير الدقيق. واختتمت حديثها قائلة إنها كانت ترى دورها في مسرحية "الزعيم" مع النجم عادل إمام فرصة ذهبية لن تتكرر حيث إنها فرصة للوقوف أمام عملاق بحجم عادل إمام والتًعلم من خبرته الطويلة، مشيرة إلى أنها تعتبر كواليس العمل بمثابة مدرسة حقيقية حيث تعلمت الكثير عن التمثيل والالتزام المهني، لافتة النظر إلى أن عادل إمام لم يكن مجرد نجم بل كان معلمًا حقيقيًا وكان يعاملها بكل احترام وتقدير وكأنها أحد نجوم العمل، موضحة أن تلك الفترة كانت من أجمل الفترات في مسيرتها الفنية.
يذاع برنامج نجوم في سماء المحروسة عبر أثير شبكة البرنامج العام، من تقديم الإذاعية عزة إسماعيل.
محرر اخبار
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...