قالت الدكتورة ريهام البدراوي زهران المتخصصة في التغذية العلاجية إن التغذية الصحية خصوصًا مع دخول شهر رمضان المبارك مهمة جدًا لصحة الإنسان وهي تناول أنواع مختلفة ومتنوعة من الطعام بانتظام وبكميات معتدلة وألوان متعددة مثل السلطة الخضراء والخضار الطازج والفاكهة التي تعطي صحة وتقوي جهاز المناعة وكذلك الشوربة بجميع أنواعها وأشكالها، خاصة شوربة العدس والشوفان.
وأضافت البدراوي من خلال حوارها لبرنامج (هو وهي) أن البروكلي والقرنبيط والبقدونس والكرفس مهمين جدًا لمرضى السكر والضغط والكلى وكذلك الألياف واللب الأبيض دون ملح وأوميجا 3، مضيفة أن مريض الضغط والسكر والكلى يجب أن يقلل من ملح الطعام بكل أنواعه والمخلات والمعلبات والمغلفات لأنه يحتوي على عنصر الصوديوم الرافع للضغط.
وتابعت المتخصصة في التغذية العلاجية أن البرتقال غني جدًا بالألياف وهذه الألياف تعتبر من العناصر الغذائية المهمة، وأيضًا اليوسفي الذي يجعل الإنسان بصحة ويزيد من الكولاجين ويعزز المناعة والجهاز الدوري والأوعية الدموية ويحتوي البرتقال على عنصر البوتاسيوم بكميات كبيرة وهو مفيد لمرضى الضغط، بالإضافة إلى الماغنيسيوم العنصر المهم للقلب وعضلة القلب. وختامًا أشارت الدكتورة ريهام البدراوي إلى أنه لابد من الاعتدال في أكل البروتين من اللحوم الحمراء والبيضاء قدر الإمكان التي تزيد من اليورك أسيد الذي يسبب مشاكل كبيرة في الجسم، ونصحت بتناول الأسماك بكثرة قدر الإمكان ونضيف عليها الأعشاب مثل الكمون والكركم والجنزبيل والروزماري.
يذاع برنامج (هو وهي) على شبكة البرنامج العام "إذاعة الكبار" يوم الثلاثاء الساعة ١١ ظهرًا، من إعداد وتقديم منى فاضل وإخراج وفاء نجم.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...