تم مناقشة رسالة الدكتوراه في تخصص الاعلام وثقافة الأطفال المقدمة من الباحث أشرف إسماعيل سيد حمد ،عنوان الرسالة (تعرض المراهقين لأشكال الإساءة للطفل بمواقع التواصل الاجتماعي وعلاقته بمستوى القلق لديهم).
وذلك تحت إشراف:
1 -أ.د محمد معوض إبراهيم أستاذ الاعلام قسم الاعلام وثقافة الأطفال كلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس
2 – د. أحمد عبد الحميد محمد عبد الرحمن مدرس الاعلام بقسم الاعلام وثقافة الأطفال كلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس
شارك في المناقشة أ.د محمد معوض إبراهيم (رئيسا ومشرفا) أستاذ الاعلام قسم الاعلام وثقافة الأطفال كلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس ، أ. د زكريا إبراهيم الدسوقي أستاذ الإذاعة والتليفزيون ورئيس قسم الاعلام وثقافة الأطفال كلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس (مناقشاً من الداخل ) ،أ.د جمال عبد الحي النجار أستاذ الاعلام ورئيس قسم الاعلام السابق كلية البنات جامعة الازهر (مناقشاً من الخارج )، وذلك بمقر مبنى ذوى الاحتياجات الخاصة – كلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس ( قاعة الشهيد النقيب أسلام مشهور ).
تهدف الدراسة إلى تبنى بعض الإجراءات التي من شأنها الحد من السلبيات الناجمة عن وسائل التواصل الاجتماعي ، وتقنين المدة التي يقضيها الأطفال عليها وذلك من خلال تبنى نمط حياة صحي ورياضى بهدف تغير عادات الأطفال تلقائيًا.
وأوصت الدراسة بسرعة التدخلات الوقائية والتشريعية وإجراء التعديلات على القوانين الحالية لمواجهة الإساءة على مواقع التواصل الاجتماعي مثل التزام الدولة برعاية الأطفال وحمايتهم والتي أقرتها المادة 80 من الدستور المصري.
كما ناشدت لجنة المناقشة المسئولين بتمكين الطفل المصري من فضاء مصري آمن يعزز قدراته على المعرفة والابتكار.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
استقبلت استوديوهات الإذاعة المصرية بماسبيرو الفنان الكبير محمد صبحي في أول أيام تسجيل المسلسل الإذاعي الجديد مرفوع موقعاً من الخدمة،
قالت منال الدفتار، رئيس القناة الأولى، نلتقى يوميا في رمضان مع برنامج «أكلة أمى»، ويتم تقديمه بشكل جديد على شاشة...
انتهت الدكتورة منال العارف من تسجيل حلقات سهرة «أمى وأفتخر» التي ستذاع خلال شهر رمضان المبارك على موجات صوت العرب،
وافق رئيس التليفزيون محمد الجوهري على خطة الإدارة المركزية للبرامج الدينية خلال الشهر الكريم التي تضمنت العديد من البرامج والفعاليات...