أول امرأة سمراء تتوج بلقب ملكة جمال العالم 2025

حققت عارضة الأزياء الجنوب أفريقية تشيجو جايلي انجازا تاريخا عندما توجت بلقب ملكة جمال العالم، لتصبح أول امرأة سمراء تفوز باللقب في النسخة الأربعين من المسابقة في لاس فيجاس بالولايات المتحدة.

وقد حققت تشيجو جاييلي، عارضة أزياء تبلغ من العمر 33 عاما من جنوب أفريقيا، انجاز تاريخا عندما أصبحت أول امرأة سمراء تفوز بلقب ملكة جمال العالم في النسخة الأربعين من مسابقة ملكة جمال العالم. وقد تأسست مسابقة ملكة جمال العالم عام 1984 وتعتبر أول مسابقة جمال للنساء. .

لقد تفوقت جايل على المنافسين الدوليين؛ حصلت إيشادي أماندا من سريلانكا على المركز الثاني، وحصلت بلي بانبيرم من تايلاند على المركز الثالث.

وفي منشور على موقع إنستجرام، أعربت جايلي عن امتنانها قائلة: شكرا على الحب والدعم، أنا ممتنة للغاية وسعيدة للغاية.. جنوب أفريقيا الجميلة، التاج قادم إلى الوطن.

بالإضافة إلى حياتها المهنية في عرض الأزياء، تعمل جايلي كمحامية مؤهلة ومديرة علاقات العمل في شركة محاماة في جنوب أفريقيا، وهي شغوفة بدعم النساء والأطفال المتضررين من العنف المنزلي، وتشارك في منظمتها غير الحكومية، نحن حراس أطفالنا. تعمل المنظمة غير الحكومية على توفير المواد المدرسية للأطفال المحرومين.

ويعد فوزها إنجازا هائلا لجنوب أفريقيا ويشكل علامة فارقة في تاريخ مسابقة ملكة جمال العالم.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

باربي

المزيد من منوعات

"بورتريه" لمايكل أنجيلو بـ27,2 مليون دولار

بيعت بورتريه من أعمال مايكل أنجيلو عثر عليها، بمبلغ 27,2 مليون دولار في مزاد في الولايات المتحدة، برقم قياسي لأعمال...

يعود للحياة بعد 48 ساعة في ثلاجة الموتى

استعاد شاب من جنوب إفريقيا حياته بعد قضائه 48 ساعة داخل ثلاجة الموتى، إثر إعلان الأطباء وفاته رسميا في أعقاب...

اكتشاف حطام سفينة رومانية تحمل أطعمة من العصور القديمة

اكتشف علماء الآثار البحرية حطام سفينة تجارية رومانية تحمل أحد أثمن الأطعمة في العصور القديمة، وهي صلصة الجاروم ، في...

عرض بورتريه لأرتميسيا جينتيليسكى للبيع بـ3.5 مليون دولار بمزاد علنى

تعرض دار كريستيز للمزادات أحد أقدم لوحات الفنانة أرتيميسيا جنتيلسكي الشخصية لأول مرة في مزاد علني، بعنوان "روائع الفن القديم"...