الرئيس يوجه بالمحافظة على استمرارية المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أحمد الشاذلي رئيس هيئة الشئون المالية للقوات المسلحة، واللواء أ.ح وليد أبو المجد مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والعقيد طيار بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية،السفير بسام راضي، بأن الاجتماع تناول "متابعة منظومة الأمن الغذائي، وموقف المخزون الاستراتيجي للسلع الغذائية الأساسية على مستوى الجمهورية".

وقد اطلع الرئيس في هذا الإطار على موقف المخزون الاستراتيجي والأرصدة لجميع السلع الغذائية الأساسية للدولة، وذلك في إطار التخطيط المسبق للدولة بالحفاظ على المخزون الاستراتيجي منها، مع الأخذ في الاعتبار الأزمة الغذائية العالمية الحالية

ووجه الرئيس بالمحافظة على استمرارية المخزون الاستراتيجي للدولة من السلع الغذائية الرئيسية، فضلاً عن تعظيم القيمة المضافة لتخزين السلع من سلسلة الصوامع الاستراتيجية التي تم إقامتها على امتداد رقعة الجمهورية، وذلك بهدف زيادة الحجم الاستيعابي والتخزيني لها، ومن ثم المساهمة في الحفاظ على استقرار موقف الأمن الغذائي للدولة.

كما تابع الرئيس مستجدات الموسم الحالي لزراعة القمح على مستوى الجمهورية، موجهاً بأن يتم تحديد سعر توريد القمح بحيث يحقق عائداً اقتصادياً مجزياً للمزارعين والفلاحين، ويدعم زيادة كميات توريد القمح.

 

Katen Doe

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

محمد عثمان الميرغني
السيسي
السيسي
السيسي
مؤتمر
الرئيس
أردوغان
الرئيس

المزيد من مصر

الأوقاف: لا صحة لمنع إذاعة الشعائر عبر مكبرات الصوت خلال رمضان

أكدت وزارة الأوقاف أنه لا صحة لما تم تداوله بشأن منع إذاعة صلاة الفجر وآذان المغرب وصلاة التراويح في مكبرات...

سفيرة مصر بالجابون تبحث سبل تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين

بحثت السفيرة ريهام عمار، سفيرة مصر في الجابون، مع رئيس البرلمان الجابوني الجديد ريجيس أونانجا ندياي ‏، سبل تعزيز التعاون...

وزارة السياحة تطلق حملة إعلانية موسعة للترويج للمقصد السياحي المصري بتركيا

أطلقت وزارة السياحة، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، حملة إعلانية كبرى بالسوق التركي للتعريف بالمقصد السياحي المصري.

ميناء القاهرة الجوي: رصد تسريب بالخط الفرعي الخاص بتغذية مباني الركاب

أوضحت شركة ميناء القاهرة الجوي في بيان لها اليوم السبت أنه قد تم رصد تسريب بالخط الفرعي الخاص بتغذية مباني...