أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الخميس، أن القرار الأخير لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، زاد من تعقيدات المحادثات النووية مع الولايات المتحدة، متعهدا بالدفاع عن حقوق الإيرانيين في المحادثات المقررة في العاصمة العمانية مسقط، يوم الأحد المقبل.
وقال عراقجي - في تصريح خلال ختام زيارته للنرويج للمشاركة في منتدى السلام، أوردته وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) - : "نحضر للجولة التالية من المحادثات مع أمريكا يوم الأحد في ظل القرار الأخير لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية بيد أن القرار زاد من تعقيدات المحادثات".
وأضاف: "لكننا سنتواجد في مسقط للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني ومواقف إيران المبدئية والإنجازات النووية للعلماء الإيرانيين".
وأصدر مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اليوم الخميس، قرارا بإدانة طهران على خلفية عدم الامتثال لالتزاماتها، حيث صوتت تسع عشرة دولة في المجلس لصالح القرار، فيما عارضته روسيا والصين وبوركينا فاسو، وامتنعت إحدى عشرة دولة عن المشاركة في التصويت، ولم تصوت دولتان.
وردا على ذلك أعلن رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد اسلامي أنه سيتم بناء منشأة جديدة للتخصيب في موقع آمن.
كما أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أن بلاده ستمضي قدما في مسارها وسيكون لديها تخصيب اليورانيوم ولن تتنازل عنه.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أفادت مصادر أمنية كاميرونية بأن خمسة مسلحين من جماعة "بوكو حرام" الإرهابية قتلوا خلال هجوم على معسكر تابع للجيش في...
أفادت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها، اليوم /الجمعة/، أن القوات الروسية سيطرت على بلدة كراسنوزنامينكا في مقاطعة دنيبروبتروفسك.
أعرب رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك، عن دعم بلاده لتطلعات أرمينيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.
حذر مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك، اليوم /الجمعة/، من أن العنف ضد المرأة صار يمثل "حالة طوارئ...