استطلاع: غالبية الأمريكيين يرفضون تعامل بايدن مع الصراع بين إسرائيل وحماس

  • أ ش أ
  • الأحد، 10 ديسمبر 2023 11:03 م

أظهر استطلاع جديد للرأي، اليوم الأحد، أن غالبية الأمريكيين لا يوافقون على طريقة تعامل الرئيس الأمريكي جو بايدن مع الصراع بين إسرائيل وحماس، مما يمثل زيادة طفيفة في معدلات الرفض مقارنة بشهر أكتوبر.

وفي استطلاع جديد أجرته شبكة سي بي إس نيوز بالتعاون مع يوجوف يوم الأحد، قال حوالي 61% من البالغين الأمريكيين الذين شملهم الاستطلاع إنهم لا يوافقون على تعامل بايدن مع الصراع، بينما قال 39% من المشاركين إنهم يوافقون عليه.

وعندما سئلوا نفس السؤال في أكتوبر الماضي، قال 56% من الأمريكيين إنهم لا يوافقون، وقال 44% إنهم يوافقون على ذلك، بحسب ما أوردت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية.

وقال حوالي 63% من الديمقراطيين في الاستطلاع الأخير إنهم يوافقون على تعامل بايدن مع الصراع، وهو انخفاض بمقدار 3 نقاط عن أكتوبر، عندما أعرب 66% عن موافقتهم.

وينقسم الناخبون الشباب، أو أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 18 إلى 29 عاما، تماما حول المشاعر، حيث أعرب 50% عن عدم موافقتهم و50% موافقين عليه.

وترتفع نسبة الرفض إلى 68% لمن تتراوح أعمارهم بين 30 و44 عاما.

كان لدى أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 45 و64 عاما معدل رفض أقل قليلا بنسبة 63%، بينما كان معدل رفض الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 65 عاما فما فوق 60%.

وعلى الرغم من ارتفاع معدلات الرفض، وجد الاستطلاع أن الحرب بين إسرائيل وحماس لا تقع في أهم قضايا الولايات المتحدة.

عندما سئلوا عن أهم مشكلة تواجه الولايات المتحدة، كان التضخم هو الأكثر اختيارا، يليه الهجرة والحدود وحالة الديمقراطية قبل الحرب.

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

شهداء غزة
تظاهرات استراليا
شهداء غزة
استشهاد طفل فلسطيني
غزة رفات شهداء
عبد الله الثاني و رجب طيب أردوغان
غزة
قصف الاحتلال

المزيد من عرب وعالم

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي

اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الإثنين، المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

استشهاد فلسطيني و إصابة اثنين بقطاع غزة و الخليل

استشهد مواطن فلسطيني، اليوم الاثنين، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة.

53 مهاجرا بينهم رضيعان لقوا حتفهم أو فقدوا بعد غرق قارب قبالة السواحل الليبية

أفاد المتحدث باسم المنظمة الدولية للهجرة اليوم بأن 53 مهاجرا، بينهم رضيعان، لقوا حتفهم أو فقدوا إثر انقلاب قارب مطاطي...

وزارة الصحة اللبنانية: ٣ شهداء فى بلدة يانوح

أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية عن استشهاد ٣ اشخاص من بينهم طفل عمره ثلاث سنوات...