دخل فندق في الفلبين موسوعة "جينيس"، مسجلا رقما قياسيا لأكبر مبنى في العالم على شكل ديك، بطول 35 مترا.
ويقع الفندق في منتجع كامبويستوهان هايلاند، الواقع في مقاطعة نيجروس أوتشيدنتال، ويضم 15 غرفة فندقية مكيفة.
يروي ريكاردو كانو غوابو تان، مدير المنتجع، أنه كان يطمح إلى إنشاء مبنى يلفت الأنظار، ويترك أثرا لدى الزوار، وفي مقابلة له مع موسوعة جينيس، قال: "كانت لديّ رؤية أن أصنع شيئا مبهرا يعكس ثقافتنا، ويثير إعجاب الجميع".
وأضاف: "شكل الديك في تصميم الفندق يعكس احتراما عميقا للثقافة المحلية، كون منطقة نيجروس أوتشيدنتال تشتهر بتربية ديوك المصارعة، وهو تقليد يحظى بشعبية كبيرة في الفلبين".
وأوضح: "الديك في الثقافة الفلبينية يعتبر رمزا للقوة والسيطرة، وبالنسبة لتصميم الفندق، يمثل هذا الشكل تكريما لتلك الرمزية، فهو يبدو هادئا، ومهيمنا، وقويا، وهذه الصفات تعكس روح شعبنا وطبيعته". ومن خلال هذا البناء المدهش، لا يعبر الفندق عن الإبداع المعماري فقط، بل يعد أيضا تحفة فنية تحتفل بالهوية الثقافية الغنية لهذه المنطقة الفلبينية.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
تحولت شوارع مدينة سلقين في ريف إدلب الغربي بسوريا، إلى مسرح لواقعة غير مألوفة، بعدما هاجمت قرود هاربة عددًا من...
تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...
في مشهد غريب وغير متوقع، استيقظت أسرة في ولاية كولورادو الأمريكية على ضيف إفطار غير متوقع، بعد أن دخل دب...
كشفت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، عن العثور على مستعمرة من بعوضة الزاعجة المصرية مع يرقاتها في شرق لندن،...