أريكة من أكياس القمامة مستوحاة من نفايات نيويورك

رفع الستار عن تصميم أريكة للمصمم الروسى هارى نورييف، وهى مصنوعة بالكامل من كومة من أكياس القمامة، مؤخرًا فى معرض Design Miami، وهي مستوحاة من القمامة فى شوارع نيويورك، ويستهدف المصمم الروسى، لفت الانتباه إلى كيفية استخدامنا للأشياء وإهدارها رغم إمكانية إعادة تدويرها.

التصميم مستوحى من فكرة قدمها لأول مرة فى المعرض نفسه عام 2019، وكانت عبارة عن أريكة مصنوعة من ملابس مهملة، وهذه التصميمات تربط بشكل مباشر ما بين النفايات وصناعة الأثاث، وفقا لموقع "سى إن إن" عربية.

وقال نورييف في معرض Design Miami، هذا العام: "بدأ الناس في التعامل مع الأثاث مثل الموضة، حيث يمكننا تغيير قراراتنا بسرعة كبيرة، والتنقل وشراء أغراض جديدة"، وأضاف "في حين أن هناك وعيًا متزايدًا لدى المستهلك حول التأثير البيئي للموضة السريعة، فهل يمكن قول الشيء نفسه عن "الأثاث السريع"؟، يتم تصنيع الكراسي والطاولات التي تملأ العديد من منازلنا والمساحات اليومية على نطاق واسع، وغالبًا ما ينتهي الأمر بالأشياء الأرخص ثمناً في مكب النفايات".

الوكالة الأمريكية لحماية البيئة، أكدت إلقاؤ الأمريكيون أكثر من 12 مليون طن من الأثاث والمفروشات في عام 2018، وانتهى الأمر بأكثر من 80% منها في مكب النفايات، أضف إلى ذلك انبعاثات الكربون الناتجة عن التصنيع والشحن.

وعندما لا يكون الأثاث مصممًا ليدوم طويلاً أو لإعادة التدوير، فمن المرجح أن ينتهي به الأمر في مكب النفايات، ومع الدعوات المتزايدة للاستدامة، تعلن العلامات التجارية التي تصنع أثاثًا "سريعًا" عن جهود للتغيير، رغم أن تأثير هذه التعهدات لا يزال غير واضح، ومع ذلك، يمكن أن تأتي عملية إعادة تدوير بعض المواد مع انبعاثات كربونية كبيرة، وهي تعتمد على النفايات في البداية.

وإلى جانب عدد لا يحصى من الأسواق للمنتجات القديمة أو المستعملة، هناك أيضًا مصممون يستعيدون العناصر القديمة ويعيدون استخدامها، وفي عام 2017، تعاون المصمم والفنان المقيم في لندن، ينكا إيلوري، مع شركة Social Enterprise Restoration Station لإصلاح وإعادة تدوير الكراسي المستعملة إلى قطع جديدة مشرقة وملونة.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

المزيد من منوعات

أكبر متجر وجبات خفيفة فى العالم يجمع 35 ألف منتج من 70 دولة

أنشأت سلسلة متاجر مينغمينغ هينمانغ، أكبر سلسلة تجزئة للوجبات الخفيفة فى الصين، متجر "سناك كينغدوم" الذى افتتح حديثا فى ساحة...

أسراب الطيور تغزو مباراة كرة قدم في "مشهد جنوني"

شهدت مباراة كرة قدم، لقطة أعادت للأذهان مشهد غزو الطيور للعالم، في فيلم ألفريد هيتشكوك الشهير، "الطيور".

اكتشاف مركز فلكى عمره آلاف السنين فى بيرو

عثر باحثون في موقع أسبيرو الأثري في "بيرو" على هيكل حجري معقد، يُعتقد أنه كان يُستخدم كمركز للرصد الفلكي تابع...

كمبوديا تكرم الفأر ماجاوا بتمثال بعد إنجاز تاريخى فى كشف الألغام

كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...