أطلقت شركة الشيكولاتة الإسبانية الشهيرة "ترابا" مبادرة تحت عنوان "نزرع المستقبل معاً"، وتتضمن غرس 6000 شجرة خلال شهر/نوفمبر، لإعادة تشجير إسبانيا بعد عام عانت فيه
أطلقت شركة الشيكولاتة الإسبانية الشهيرة "ترابا" مبادرة تحت عنوان "نزرع المستقبل معاً"، وتتضمن غرس 6000 شجرة خلال شهر/نوفمبر، لإعادة تشجير إسبانيا بعد عام عانت فيه البلاد من أضرار حرائق الغابات على مساحات كبيرة وفي مناطق مختلفة.
وذكرت وكالة "يوروبا برس" الإسبانية أن المبادرة تشمل غرس أشجار جديدة في مناطق بلد الوليد (وسط)، كانتبريا (شمال) وتينيريفي (جنوب) وجزر الكناري، والتي تضررت جميعا من ظاهرة حرائق الغابات.
وتحظى المبادرة بدعم الكثير من كبرى شركات الأغذية في إسبانيا بالإضافة إلى صندوق دينوسول للمساعدات الاجتماعية للعاملين في كبرى الأسواق التجارية والسوبرماركت الإسبانية.
وتشمل المبادرة غرس عينات من نفس الأشجار التي تضررت أو احترقت في نفس بيئتها الطبيعية، وهذا سوف يساهم في امتصاص ما يقرب من 2000 طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون سنويا.
يذكر أن هذه المبادرة زرعت عام 2021 أكثر من 8000 شجرة في مدريد وفالنسيا واشبيلية وإقليم الأندلس بدعم من منظمة "مشروع غابة" غير الربحية.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
شهدت مباراة كرة قدم، لقطة أعادت للأذهان مشهد غزو الطيور للعالم، في فيلم ألفريد هيتشكوك الشهير، "الطيور".
عثر باحثون في موقع أسبيرو الأثري في "بيرو" على هيكل حجري معقد، يُعتقد أنه كان يُستخدم كمركز للرصد الفلكي تابع...
كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...
أعلن المزارع البريطاني أليكس بيرش عن خطة غير مألوفة لحماية قطيعه؛ وهي تربية أبقار "أقل جمالا"...يأتى ذلك في واقعة غريبة...