وزير التموين يتابع استقرار الأسواق بعد تطبيق الأسعار الجديدة لمنتجات البترول

تابع شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم السبت، تنفيذ الأسعار الجديدة للمنتجات البترولية، واستعراض التقارير الميدانية من مديريات التموين بالمحافظات، للاطمئنان على استقرار الأسواق وتوافر السلع الأساسية للمواطنين.

وذلك خلال اجتماع غرفة العمليات المركزية بديوان عام الوزارة بمشاركة وليد أبو المجد نائب الوزير، وحسام الجراحي مساعد الوزير لشئون الرقابة، وأحمد عصام مساعد الوزير للاتصال السياسي وشئون البرلمان، وأحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وسارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ومجدي عبد الحليم رئيس الإدارة المركزية للتوزيع.

وأكد فاروق أن غرفة العمليات تواصل عملها لليوم الثاني على التوالي وعلى مدار الساعة بالتنسيق مع غرف المديريات لمتابعة الموقف ميدانيًا والتعامل الفوري مع أي بلاغات أو شكاوى من المواطنين.

أوضح الوزير أن التقارير الميدانية تشير إلى استقرار الأوضاع بالأسواق وتوافر السلع بكميات كافية دون زيادات غير مبررة في الأسعار، مشددًا على أن الأجهزة الرقابية متواجدة ميدانيًا منذ الساعات الأولى لتطبيق الأسعار الجديدة لضمان الالتزام الكامل ومنع أي استغلال للمواطنين.

وأضاف أن جهود الرقابة تشمل محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز والأسواق والمحال التجارية، لضمان عدم استغلال تعديل أسعار الوقود في رفع أسعار السلع الغذائية أو أي منتجات أخرى، مؤكدا أن الوزارة ستتخذ إجراءات قانونية فورية ورادعة ضد أي مخالفات أو ممارسات احتكارية.

ووجه فاروق بضرورة استمرار التنسيق مع جميع الجهات المعنية لضمان انتظام حركة تداول المنتجات البترولية واستمرار ضخها للأسواق بصورة طبيعية، مع تكثيف الحملات الرقابية خلال الفترة المقبلة.

واختتم الاجتماع بالتأكيد على استمرار المتابعة اللحظية للموقف على مستوى الجمهورية، وأن فرق الرقابة التموينية تعمل على مدار اليوم بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية، للحفاظ على استقرار الأسواق وتوافر السلع ومنع أي ممارسات تضر بحقوق المواطنين.

هالة حربي

هالة حربي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

صادرات الصين
معرض التغليف
الحكومة تعلن رفع أسعار البنزين والسولار والبوتاجاز
بنزين
ارتفاع أسعار الوقود
"لجنة التسعير": تثبيت أسعار البنزين والسولار وكافة المنتجات البترولية
البترول
قيادات حزبية: تثبيب أسعار الوقود يؤكد حرص الرئيس السيسي على المواطن

المزيد من اقتصاد

نظام نقدي قائم على قواعد واضحة قد يساعد لبنان على تجاوز أزمته المالية

أكد المشاركون في ندوة اقتصادية عقدت في بيروت، برعاية حاكم مصرف لبنان كريم سعيد، أن الأزمة المالية والنقدية في لبنان...

العراق يبحث مع كبرى شركات الطاقة العالمية توسيع الاستثمار بقطاعي النفط والغاز

بحث رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، خلال لقاءات عقدها في مدينة هيوستن الأمريكية مع ممثلي عدد من كبرى...

وزير التخطيط  يلقي كلمة بجلسة "الأونكتاد" لإطلاق تقرير الاستثمار في افريقيا

شارك الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، بكلمة رئيسة في الجلسة التي عقدها مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)...

ميناء دمياط يتداول 6 سفن للحاويات والبضائع العامة خلال 24 ساعة

استقبل ميناء دمياط خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 4 سفن؛ بينما غادرته سفينيتن، كما وصل إجمالي عدد السفن الموجودة...