أكد وزير الدفاع الإيطالي جيدو كروسيتو، دعم بلاده لاستقرار لبنان وبناء قدرات جيشه .
جاء ذلك حسبما أعلنت الحكومة الإيطالية، اليوم الاثنين، خلال لقاء كروسيتو في بيروت، مع الرئيس اللبناني جوزيف عون.
وأوضح وزير الدفاع الإيطالي، في بيان، أن اللقاء مع الرئيس اللبناني كان مثمرا، وتناول نقاشا وديا حول الأمن الإقليمي في ضوء التطورات التي يشهدها الوضع الدولي.
وأشار كروسيتو إلى أن دور القوات المسلحة اللبنانية يظل أساسيا في ضمان الاستقرار، ليس في لبنان فحسب، بل في المنطقة بأسرها.
وأكد أن إيطاليا ستواصل الاضطلاع بدورها، حتى بعد انتهاء مهمة قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، من خلال دعم الوجود الدولي بقوة، والمساهمة في بناء قدرات الجيش اللبناني.
ونوه بأن بلاده ستواصل العمل من أجل ضمان أن تفضي المفاوضات إلى نتائج ملموسة، بما يكفل عدم استفادة أي طرف من حالة عدم الاستقرار في جنوب لبنان، في إشارة إلى اجتماعات لجنة الإشراف المعنية بمراقبة وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم / الثلاثاء / ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72 ألفا...
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال القوي الذي ضرب أمس جنوب الفلبين إلى 41 قتيلا وأكثر من 450 مصابا، علاوة على فقدان...
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها أسقطت، خلال الليل، 140 طائرة مسيرة أوكرانية.
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، مدينة بيت لحم.