اليونيسف تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 09 ديسمبر 2025 11:31 م

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، اليوم الثلاثاء، إن آلاف الأطفال دخلوا مستشفيات لتلقي العلاج من سوء التغذية الحاد في غزة منذ وقف إطلاق النار في اكتوبر الماضي.

وأكدت اليونيسف أن 9300 طفل تلقوا العلاج من سوء التغذية الحاد في أكتوبر.

وقالت المتحدثة باسم اليونيسف تيس إنجرام -في مؤتمر صحفي في جنيف- إنه على الرغم من تراجع العدد عن ذروته التي تجاوزت 14 ألف طفل في أغسطس الماضي، إلا أنه ما يزال أعلى بكثير من المستويات التي سجلت خلال وقف إطلاق النار القصير في فبراير ومارس، ما يؤكد أن تدفقات المساعدات ما تزال غير كافية.

وأضافت إنجرام: "الوضع واضح، النساء اللواتي يعانين من سوء تغذية أنجبن أطفالا خدجا أو منخفضي الوزن يموتون في غرف العناية الفائقة، أو يعيشون ويعانون من سوء تغذية أو مضاعفات صحية".

وتابعت: "في أكتوبر استقبلنا 8300 امرأة من الحوامل والمرضعات لتلقي العلاج من سوء التغذية الحاد، أي نحو 270 يوميا في منطقة لم يسجل فيها قبل أكتوبر 2023 أي حالة سوء تغذية بين الحوامل".

وأعربت المتحدثة عن أسفها للعوائق التي تفرضها السلطات الإسرائيلية بمنع دخول بعض المستلزمات الطبية الأساسية إلى قطاع غزة، داعية لفتح معبر رفح أمام المساعدات الإنسانية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

تدمير حركة "حماس
اطفال
حصيلة الشهداء
غارات اسرائيلية
مركز الملك سلمان للإغاثة
مركز سلمان
اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان منهم 18 ألف طفل خلال 24 ساعة
شهداء غزة

المزيد من عرب وعالم

وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي بطائرة مسيرة

صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم إحباط محاولة استهداف بطائرة مسيرة باتجاه الحي...

دوي انفجار أمام السفارة الأمريكية بالنرويج دون وقوع إصابات

أعلنت الشرطة النرويجية سماع دوي انفجار قوي أمام السفارة الأمريكية في العاصمة النرويجية "أوسلو"، دون أن يسفر عن وقوع إصابات.

الدفاع الكويتية: نتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، صباح اليوم الأحد ، أنها تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.

"الداخلية الكويتية": مقتل اثنين من منتسبي الإدارة العامة لأمن الحدود البرية

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية مقتل اثنين من منتسبي الإدارة العامة لأمن الحدود البرية أثناء أدائهما واجبهما الوطني.


مقالات

كيف تستثمر رمضان من أجل صحة أفضل؟
  • السبت، 07 مارس 2026 01:00 م
أثر النبي
  • السبت، 07 مارس 2026 09:00 ص
فتح القدس وبناء المسجد الأقصى
  • الجمعة، 06 مارس 2026 01:02 م
الصيام وتأثيره العميق على الدماغ
  • الجمعة، 06 مارس 2026 01:00 م
مقياس النيل
  • الجمعة، 06 مارس 2026 09:00 ص