الخارجية الروسية: لافروف وعراقجي يبحثان وضع البرنامج النووي الإيراني

  • أ ش أ
  • الإثنين، 17 نوفمبر 2025 06:54 م

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الإثنين، أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ونظيره الإيراني عباس عراقجي بحثا هاتفيا الوضع الراهن بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وذكرت الخارجية الروسية -في بيان أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية- "جرى تنسيق مثمر للمواقف بشأن البرنامج النووي الإيراني قبل انعقاد الدورة المقبلة لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

وأشار البيان إلى أن المحادثات بين الجانبين تركز حول القضايا الإقليمية الحالية التي تركز على الجهود المشتركة لحل الخلافات الأفغانية الباكستانية عبر السبل السياسية والدبلوماسية.

وشدد أيضا على أهمية التوصل إلى حل سلمي مستدام يقوم على أساس قانوني دولي معترف به على نطاق واسع وعلى ضرورة أن ينظر مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بدقة في القرارات القائمة بشأن إنشاء دولة فلسطينية.

كما أعرب لافروف وعراقجي عن "رضاهما الشديد من تزايد معدل التعاون الثنائي على مختلف المستويات، ما يساعد على زيادة توسيع الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين روسيا وإيران".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

ماركو روبيو
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
مقاتلة إسرائيلية
ماريا زاخاروفا
مجلس الأمن الدولي
فلاديمير بوتين
روسيا تعلن السيطرة على 3 بلدات في خاركوف ودونيتسك والقضاء على 880 جندي
روسيا

المزيد من عرب وعالم

أستراليا تصدر تعليمات لمسؤوليها غير الأساسيين بمغادرة الإمارات وإسرائيل

أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.

روبيو يبحث مع نظيره الألماني الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط

بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

قوة دفاع البحرين:اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 طائرة مسيرة استهدفت البحرين منذ بدء الاعتداء الإيراني.

ترامب: الوضع بشأن إيران يتحرك بسرعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إيران تعتبر حقا دولة إرهاب وكراهية، مؤكدا أنها تدفع ثمنا باهظا الآن نتيجة سياساتها...


مقالات

مسجد الفتح بميدان رمسيس
  • الجمعة، 13 مارس 2026 09:00 ص
وحوى يا وحوى وتحطيم الهكسوس
  • الخميس، 12 مارس 2026 06:00 م
حديقة الأزبكية
  • الخميس، 12 مارس 2026 09:00 ص
حين نهدأ… ماذا نكتشف عن أنفسنا؟
  • الأربعاء، 11 مارس 2026 10:02 م