أكد رئيس حكومة لبنان نواف سلام أن التصعيد الإسرائيلى، امس، فى الجنوب خطير ولبنان يحتاج الدعم العربى والدولى لوقف الاعتداءات الإسرائيلية، وقال سلام إن هناك دعم سياسي واسع لانسحاب إسرائيلي كامل من أراضى الدولة.
وشدد سلام على أن الدولة اللبنانية استعادت حصرية قرار الحرب والسلم، في رد على إعلان حزب الله أمس رفضه تفاوض لبنان مع اسرائيل.
وأعرب عن سعادته بـ "عودة لبنان إلى العرب وعودة العرب إلى بيروت".
وأكدت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)،الخميس، في بيان "إن قوات حفظ السلام التابعة لليونيفيل رصدت اليوم عدة غارات جوية إسرائيلية في طير دبا والطيبة وعيتا الجبل، ضمن منطقة عملياتنا في جنوب لبنان ، وإن هذه الغارات الجوية تشكل انتهاكات واضحة لقرار مجلس الأمن الدولي 1701 ، وتأتي في الوقت الذي تنفذ فيه القوات المسلحة اللبنانية عمليات للسيطرة على الأسلحة والبنية التحتية غير المصرح بها في منطقة جنوب الليطاني".
وأضافت، "إن أي عمل عسكري، وخاصة على هذا النطاق المدمر، يهدد سلامة المدنيين ويقوض التقدم المحرز نحو حل سياسي وديبلوماسي، وإن قوات حفظ السلام تواصل دعم كل من لبنان وإسرائيل في تنفيذهما للقرار 1701، وهي موجودة على الأرض مع الجنود اللبنانيين، وتعمل على استعادة الاستقرار".
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
أعلن الحرس الثوري الإيراني، الثلاثاء، أنه نفذ الموجة السادسة والثلاثين مما أسماها عملية “الوعد الصادق 4”، باتجاه إسرائيل.
بحث وزير الخارجية الأمريكية ماركو روبيو، خلال اتصال هاتفي الثلاثاء، مع وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان آل سعود،...
أعلن الجيش الاسرائيلي شن موجة واسعة من الغارات على العاصمة الايرانية طهران.
بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، في اتصال هاتفي، من جوزيف نيوما بواكاي رئيس ليبيريا، التطورات العسكرية...