وزير الدفاع الأمريكي جمد إرسال أسلحة لكييف

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث قرر تعليق إرسال عدد من الأسلحة إلى كييف بعد تلقيه مذكرة من نائبه السياسي إلبريدج كولبي.

وقالت الصحيفة أن كولبي أرسل مذكرة إلى هيجسيث في أوائل يونيو، وصف فيها كيف أن طلبات أوكرانيا للأسلحة الأمريكية قد تؤدي إلى استنزاف مخزونات "البنتاجون".

وأشارت إلى أن الوثيقة لم تتضمن أي توصيات، لكنها ساهمت في قرار "البنتاجون" بتعليق إمدادات الأسلحة إلى سلطات كييف.

وأضافت أن مذكرة كولبي تظهر رغبته في تعزيز الموقف الأمريكي في المحيط الهادئ. حيث يدعو إلى الحد من أي التزامات لواشنطن خارج المنطقة الآسيوية، والتركيز على مواجهة الصين.

وكتبت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن نائب رئيس البنتاجون يلعب "دورا رئيسيا" في تشكيل استراتيجية الدفاع الأمريكية الجديدة، والتي سوف تحدد الإنفاق الحكومي ونشر القوات الأمريكية في السنوات المقبلة.

وأفادت صحيفة "نيويورك تايمز" في 2 يوليو بأن الولايات المتحدة ستعلق توريد صواريخ "باتريوت"، وذخائر GMLRS الدقيقة، وصواريخ Hellfire الموجهة، وأنظمة صواريخ Stinger المحمولة، وعدد من الأسلحة الأخرى إلى كييف.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 3 يوليو أن واشنطن ستواصل تقديم المساعدات العسكرية لكييف. كما أكد أن الولايات المتحدة نفسها بحاجة إلى أسلحة.

وفي 7 يوليو، قال ترامب إن واشنطن سترسل إلى كييف "بعض الأسلحة الإضافية". وحسب قوله، فإن هذه الأسلحة "دفاعية بالدرجة الأولى".

Katen Doe

وكالات

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

رئيس المجلس الاوروبي
نتنياهو وترامب
الدفاع الروسية
"زيلينسكي" مستعد للجلوس مع بوتين لإنهاء الحرب
الدنمارك
ترامب
ترامب
ترامب

المزيد من عرب وعالم

روبيو: أعضاء مجلس السلام العالمي مميزون وسيقومون بتنفيذ خطة ترامب بغزة

أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن أعضاء مجلس السلام العالمي مميزون ومحبون للسلام وسيقومون بتنفيذ خطة ترامب بغزة .

ويتكوف: قمنا بانجاز كبير بتطبيق اتفاقية احلال السلام في غزة

أكد المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف "أننا قمنا بانجاز كبير بتطبيق اتفاقية احلال السلام في غزة والاهم هو زرع الامل...

مراسم التوقيع على ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة ترامب

تم توقيع ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وبحضور عدد من قادة الدول، خلال منتدى دافوس.

ترامب: هناك الآن سلام بالشرق الأوسط لم يكن أحد يظن أنه من الممكن حدوثه

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك الان سلام في الشرق الأوسط لم يكن أحد يظن أنه من الممكن حدوثه


مقالات

دافوس 2026 ....قوة بلا ضوء
  • الثلاثاء، 20 يناير 2026 11:00 ص
السيارة الحمراء
  • الإثنين، 19 يناير 2026 12:37 م
الفخ الأكبر والأخطر
  • الجمعة، 16 يناير 2026 11:10 ص