"الدفاع الأمريكية": نشر حاملة الطائرات "هاري إس. ترومان" لتعزيز الاستقرار

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 17 ديسمبر 2024 01:22 م

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) بات رايدر إن مجموعة حاملة الطائرات "هاري إس. ترومان" البحرية دخلت منطقة عمليات القيادة المركزية الأمريكية /السبت/ الماضي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأوضح رايدر- في مؤتمر صحفي حسبما نشر (البنتاجون) اليوم /الثلاثاء/- أن المجموعة تتكون من حاملة الطائرات "يو إس إس هاري إس. ترومان" والجناح الجوي الأول الذي يضم تسعة أسراب طيران إضافة إلى الطراد المزود بصواريخ موجهة "يو إس إس جيتيسبيرج" والمدمرتين "يو إس إس ستاوت" و"يو إس إس جيسون دونهام".

وأشار إلى أن المجموعة وصلت إلى المنطقة بعد تنفيذها عمليات سابقة في البحر المتوسط مؤكدا أنها تتابع انتشارها ضمن جهود أمريكية مستمرة لضمان الاستقرار الإقليمي.

وفي سياق متصل.. قال المتحدث باسم الوزارة إن قوات القيادة المركزية نفذت ضربات جوية دقيقة استهدفت معسكرات وعناصر تابعة لتنظيم "داعش" في سوريا.

وأضاف أن التقييمات الأولية تشير إلى مقتل حوالي 12 عنصرا من التنظيم دون وجود مؤشرات على وقوع إصابات بين المدنيين.

وعند سؤاله حول الوضع الأمني في محيط مرافق احتجاز عناصر "داعش" بعد التطورات الأخيرة في سوريا.. أوضح رايدر أن الولايات المتحدة توفر "طبقة خارجية" من الأمن وتركز على دعم مهمة القضاء على التنظيم من خلال تعطيل وتفكيك قدراته على تنفيذ عمليات محتملة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

المزيد من عرب وعالم

إيران: مستعدون لخفض التوتر بالمنطقة شريطة عدم استخدام أراضي الدول المجاورة

بحث رئيس إيران مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تطورات الأوضاع في المنطقة عقب الهجوم...

قطر: دول المنطقة لا تريد أن تكون جزءا من هذه الحرب وترغب في توقفها فورا

أكد الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء القطري وزير الخارجية، أن المبررات التي تستخدمها إيران...

الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ موجة جديدة من الهجمات الصاروخية

أعلن الحرس الثوري الإيراني، الليلة، تنفيذ الموجة الثالثة والثلاثين من عملية الوعد الصادق 4، باستخدام وابل من الصواريخ الباليستية العاملة...

السعودية: تدمير مسيرة شرق محافظة الخرج وصاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية

صرَّح المُتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم اعتراض وتدمير مسيّرتين شرق محافظة الخرج.


مقالات

المسحراتي.. شخصية تراثية صنعها رمضان
  • الإثنين، 09 مارس 2026 06:00 م
وماذا بعد؟!
  • الإثنين، 09 مارس 2026 01:00 م
بيت السناري
  • الإثنين، 09 مارس 2026 09:00 ص
رمضـان زمـان
  • الأحد، 08 مارس 2026 06:00 م
سواقي مجرى العيون
  • الأحد، 08 مارس 2026 09:00 ص