أعرب وزير الدفاع الهندي "راجناث سينج" الأربعاء، عن رغبة بلاده في الحفاظ على علاقاتها الطيبة مع الدول المجاورة لها.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها وزير الدفاع الهندي، بمناسبة توصل الهند والصين إلى اتفاق بشأن مسألة ترتيب دوريات أمنية على طول المنطقة الحدودية بين البلدين.
ونقلت وكالة الأنباء الهندية عن الوزير "راجناث سينج" قوله "إن التوصل لهذا الاتفاق لم يكن تطورا بسيطا، لأن الهند حققت هذا النجاح بعد بذل جهود استغرقت وقتا طويلا".
وأضاف وزير الدفاع الهندي، "إنني أقدم التهنئة إلى الجميع على التطور الهام الذي حدث مؤخرا فيما يتعلق بالحدود، حيث شاركت الهند والصين في مباحثات طويلة على مستويات دبلوماسية وعسكرية لحل نزاعات محددة بشأن الأرض".
وتابع الوزير الهندي، "إن سياسة الهند واضحة، وهي أنها ترغب في إقامة علاقات طيبة مع جيرانها، ومع ذلك فإن ثمة أوقاتا يتعين علينا فيها الكفاح من أجل حماية حدودنا".
كانت وكالة الأنباء الهندية قد نقلت عن مصادر بالجيش الهندي قولها إنه تم استكمال عملية فض الاشتباك بين الهند والصين في منطقة لاداخ الشرقية الحدودية، وإن الهند كانت تسعى من أجل حل هذا النزاع الطويل حتى يمكن إعادة الوضع إلى ما كان عليه قبل شهر أبريل عام 2020.
تجدر الإشارة إلى أن الهند كانت قد أعلنت -يوم 21 أكتوبر الجاري- التوصل إلى اتفاق مع الصين بشأن ترتيب دوريات على طول خط المراقبة بمنطقة لاداخ الشرقية الحدودية، وقد رحب رئيس الوزراء الهندي "ناريندرا مودي" والرئيس الصيني "شي جين بينج" بهذا الاتفاق، وذلك خلال اجتماعهما مؤخرا على هامش قمة مجموعة "بريكس" بمدينة قازان الروسية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم إحباط محاولة استهداف بطائرة مسيرة باتجاه الحي...
أعلنت الشرطة النرويجية سماع دوي انفجار قوي أمام السفارة الأمريكية في العاصمة النرويجية "أوسلو"، دون أن يسفر عن وقوع إصابات.
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، صباح اليوم الأحد ، أنها تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية مقتل اثنين من منتسبي الإدارة العامة لأمن الحدود البرية أثناء أدائهما واجبهما الوطني.