أعلنت وزارة الخارجية في سول اليوم /الإثنين/ إجراء محادثات بين وزيري الخارجية والدفاع الكوريين الجنوبيين ونظيريهما الأمريكيين يوم الخميس المقبل، وذلك وسط تصاعد التوترات في شبه الجزيرة الكورية، حيث أفادت تقارير بإرسال كوريا الشمالية قوات خاصة إلى روسيا.
وأوضحت الوزارة أن المحادثات ستجري بين وزير الخارجية الكوري الجنوبي تشو تاي يول ووزير الدفاع كيم يونج هيون، ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع لويد أوستن في واشنطن يوم الخميس المقبل.
وأضافت الوزارة أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ستصدران بيانا مشتركا بعد المحادثات المتوقع أن تبحث الأوضاع في شبه الجزيرة الكورية والتحالف الثنائي والقضايا الإقليمية والعالمية الأخرى.
ومن المقرر أن يجتمع تشو بشكل منفصل مع بلينكن لمناقشة العلاقات بين سول وواشنطن وبحث التعاون الثنائي فيما يتعلق بكوريا الشمالية; بالإضافة إلى التعاون الثلاثي بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية.
اكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن "جيراننا هم أولويتنا".
أكدت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الجمعة، وصول وفد إيراني برئاسة وزير الخارجية، عباس عراقجي، إلى إسلام آباد.