مفوض عام "الأونروا": على الإعلام الدولي الضغط على إسرائيل لنقل معاناة غزة

  • أ ش أ
  • الخميس، 05 سبتمبر 2024 03:54 م

دعا المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، فيليب لازاريني، اليوم /الخميس/، الصحفيين ومؤسسات الإعلام الدولية لدعم زملائهم في غزة والضغط على إسرائيل للسماح بدخول طواقم الصحافة إلى القطاع لتنقل المعاناة فيه "بحرية".

وقال لازاريني - في منشور على منصة إكس، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) -: "تغطية الصحفيين الدوليين للصراعات والحروب هو من الثوابت، لكن ليس في قطاع غزة".

وأضاف: "منذ نحو 11 شهرا، منعت طواقم وسائل الإعلام الدولية من حرية دخول غزة ونقل الأزمة الإنسانية وتبعات الحرب".

وأعرب المفوض العام لوكالة "الأونروا" عن إعجابه بالصحفيين الفلسطينيين وتقديره لهم، مبينا أنهم "يواصلون حمل الشعلة رغم مقتل العديد منهم ، مؤكدا أن الصحفيين الفلسطينيين "بحاجة إلى دعم زملائهم".

وشدد على أن "دخول وسائل الإعلام الدولية إلى قطاع غزة أمر ضروري لتنقل بتجرد الاحتياجات الإنسانية الهائلة والجهود المكثفة التي تبذلها منظمات الإغاثة رغم كل الصعاب".

وأضاف "لازاريني" أنه "يتعين على المؤسسات الإخبارية الدولية أن تمارس المزيد من الضغوط لدخول غزة وتنقل بحرية الأحداث الجارية فيها".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الخارجية الروسية
لبنان
الأمم المتحدة: 10 ملايين متضرر في أوكرانيا و80 ألف مدني خارج نطاق المس
مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة إبراهيم علبي
غزة
الاحتلال الاسرائيلي
صحفية لبنانية:الهدنة بين لبنان وإسرائيل هشة وقد تنهار في أي لحظة 
يهود

المزيد من عرب وعالم

إيران: لا خطط لعقد اجتماع مع المفاوضين الأمريكيين في باكستان

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إنه لا توجد خطط لعقد اجتماع بين المفاوضين الإيرانيين والأمريكيين في باكستان.

البيت الأبيض: نأمل أن تكون المحادثات في باكستان بناءة

أعرب البيت الأبيض عن أمله في أن تكون المحادثات الجارية في باكستان مع الجانب الإيراني بناءة وتدفع نحو اتفاق نهائي...

مركز الملك سلمان يواصل توزيع آلاف السلال والواجبات الغذائية بقطاع غزة

واصلت المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دورها في دعم وإغاثة الشعب الفلسطيني في...

وزير خارجية باكستان مرحبا بوصول نظيره الايراني: اتطلع للقاءات لتعزيز السلام

أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.