الخارجية الروسية: لافروف سيزور الصين قريبا لإجراء محادثات مع نظيره الصيني

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 03 ابريل 2024 03:06 م

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف سيقوم قريبا بزيارة رسمية للصين لإجراء محادثات مع نظيره الصيني وانج يي.

وأضافت زاخاروفا - في مؤتمر صحفي - "أن وزير الخارجية الروسي سيزور جمهورية الصين الشعبية قريبا، وسنعلن الموعد بالاشتراك مع زملائنا الصينيين".

وتابعت "أن وزيري الخارجية الروسي والصيني سيناقشان عددا من قضايا التعاون الثنائي والتفاعل على الساحة الدولية، والعمل المشترك في الأمم المتحدة، وبريكس، ومنظمة شنغهاي للتعاون، ومجموعة العشرين، ومنظمة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (آبيك) وغيرها من الاجتماعات المتعددة الأطراف".

ونوهت بأنه من المتوقع أن يتبادل الوزيران الآراء حول القضايا الراهنة وجداول الأعمال الإقليمية، بما في ذلك الأزمة الأوكرانية والوضع في منطقة آسيا والمحيط الهادئ وقضايا أخرى.

وكانت آخر زيارة لوزير الخارجية الروسي لبكين في أكتوبر الماضي، وناقش خلال تلك الزيارة الجهود المبذولة لتعزيز التعاون في أوراسيا وآفاق رئاسة روسيا لمجموعة البريكس.

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الجيش الروسي
روسيا
روسيا
الصين
المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا
روسيا
"الخارجية الإيطالية": ثلاثة مواطنين في عداد المفقودين بفيضانات نيبال
العنف في اوكرانيا

المزيد من عرب وعالم

القيادة المركزية الأمريكية: لا صحة لقصف إيراني استهدف مدمرتين أمريكيتين

نفت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الأربعاء، استهداف مدمرتين أمريكيتين في الشرق الأوسط بقصف إيراني.

البنتاجون: إصابة 30 جنديا أمريكيا في الحرب مع إيران وارتفاع الحصيلة إلى 820

أعلنت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاجون) إصابة 30 جنديا أمريكيا إضافيا في الحرب مع إيران، لترتفع بذلك حصيلة المصابين إلى 820...

نبيل فهمي يتسلم قطعة من كسوة الكعبة المشرفة هدية من السعودية للجامعة العربية

تسلم الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، قطعة من الكعبة المشرفة "الحزام" كهدية من المملكة العربية السعودية للجامعة العربية.

إصابات برصاص وقصف الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة

أصيب عدد من الفلسطينيين، اليوم الأربعاء، جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار وقصفها مناطق متفرقة في قطاع غزة.