الكرملين ينفي إجراء مفاوضات مع واشنطن وبروكسل بشأن إقليم ناجورنو كاراباخ

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 04 اكتوبر 2023 02:34 م

نفى المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" دميتري بيسكوف إجراء مفاوضات مع واشنطن وبروكسل بشأن إقليم ناجورنو كاراباخ، مشيرا إلى إجراء اتصالات وليس مفاوضات بين بلاده وهذه الأطراف.

جاء ذلك في تعليق بيسكوف للصحفيين اليوم الأربعاء حول اجتماع مسؤولين من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وروسيا قبل الأحداث الأخيرة في ناجورنو كاراباخ.

وقال بيسكوف "كانت هناك اتصالات بالفعل، ولكن ليس تماما "، مضيفا "لقد كانت هناك اتصالات بشأن هذا الإقليم وجرت بشكل طبيعي، ولكنها ليست مفاوضات كما كتب عنها هناك".

وفي السياق، أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن بلادها أجرت لقاء مع الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي حول الوضع في إقليم ناجورنو كاراباخ في وقت سابق، واصفة إياه بأنه مجرد تبادل لوجهات النظر.

وقالت زاخاروفا : "لم يكن هناك أي شئ سري في هذا اللقاء، حيث تواصلت معنا الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي بمبادرة منهما وطلبا عقد اجتماع وإجراء بعض الاتصالات بشأن إقليم ناجورنو كاراباخ".

وأضافت "لقد تم تحديد الغرض من اللقاء، الذي تبادلت فيه هذه الأطراف وجهات النظر حول الوضع في الإقليم المذكور، وهذا كل شئ".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

رئيس الوزراء الفلسطيني
ترامب
 د.أحمد سليمان:اليابان ترصد إطلاق صاروخ باليستي من الساحل الشرقي لكوري
رئيسة الوزراء الدنماركية ميتي فريدريكسن
وزير الخارجية التركي
هاكان فيدان
ديمتري بيسكوف1
الكرملين: كييف تدرك ما يتعين عليها القيام به لبدء مسار حقيقي نحو تسوية

المزيد من عرب وعالم

بلغاريا تعتزم تعزيز حماية منشآت الذخيرة بأنظمة مضادة للطائرات المسيرة

أعلنت بلغاريا اعتزامها شراء أكثر من 10 أنظمة مضادة للطائرات المسيرة، مع تحديد العدد النهائي وفقا للتمويل المتاح.

الرئيسان الأمريكي والأوكراني يتفقان على عقد لقاء مشترك في نيويورك

اتفق الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال مكالمة هاتفية مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، على عقد لقاء مشترك في نيويورك.

الجيش الباكستاني يعلن مقتل 8 مسلحين في إقليم "خيبر بختونخوا"

أعلن الجيش الباكستاني أن قوات الأمن قتلت 8 مسلحين ينتمون إلى جماعة يُطلق عليها "فتنة الخوارج"، مشيراً إلى أن 6...

نقل 18 مشتبها بهم في اغتيال رئيس هايتي إلى أمريكا للمحاكمة

قال المدعي العام الأمريكي للمنطقة الجنوبية من ولاية فلوريدا الأمريكية، جيسون كوينونيس، إن الولايات المتحدة تسلّمت 18 مشتبهاً بهم، كانوا...