الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل أمريكى ودولى لرفع الحصار عن أريحا

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، الحصار الظالم الذي تفرضه سلطات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة أريحا لليوم الثامن على التوالي.

واعتبرت الخارجية الفلسطينية في بيان صحفي، الأحد، حصار أريحا شكلا من أشكال العقوبات الجماعية على عموم المواطنين الفلسطينيين المدنيين العزل الذين يمضون ساعات طويلة على حواجز الاحتلال أثناء تنقلهم أو سفرهم أو عودتهم إلى الوطن، ليس فقط في اريحا ومحافظتها وانما في الضفة الغربية المحتلة، خاصة أن مدينة أريحا هي بوابة فلسطين ويتنقل منها وإليها عموم المواطنين من جميع محافظات الوطن، بمن فيهم الاطفال والنساء وكبار السن والمرضى .

ويؤدي هذا الحصار إلى ضرب اقتصاديات المواطنين الفلسطينيين ويضع العراقيل أمام متابعة المواطنين لأعمالهم ومشاريعهم الصناعية والزراعية والسياحية وغيرها.

وأشارت الخارجية الفلسطينية إلى انها تتابع هذا الحصار مع الجهات الدولية المختصة كافة باعتباره انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني والاتفاقيات الموقعة.

وطالبت الخارجية الفلسطينية بتدخل دولي وأمريكي عاجل لرفع هذا الحصار الظالم عن مدينة أريحا من خلال الضغط على الحكومة الإسرائيلية لوقفه فورا.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

الخارجية الفلسطينية
وزارة الخارجية الفلسطينية
فلسطين
الخارجية الفلسطينية
الخارجية الفلسطينية
فارسين شاهين
وزارة الخارجية الفلسطينية
علم اسرائيل

المزيد من عرب وعالم

كوريا الجنوبية: إجلاء 211 شخصا من الشرق الأوسط على متن طائرة عسكرية

أعلنت وزارة الخارجية في كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، إجلاء أكثر من 200 شخص من منطقة الشرق الأوسط على متن طائرة...

السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 مسيرات في الرياض

أعلنت وزراة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير 4 مسيرات في الرياض.

جيش الاحتلال يعلن قصف مواقع إطلاق صواريخ تابعة لحزب الله فى جنوب لبنان

أعلن جيش الاحتلال، اليوم الأحد، قصف مواقع إطلاق صواريخ تابعة لحزب الله فى جنوب لبنان.

استشهاد 4 في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وجنوب قطاع غزة

استشهد أربعة فلسطينيين، صباح اليوم الأحد، وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلية لمخيم النصيرات، وخان يونس وسط وجنوب قطاع...