أوكرانيا تطالب الأمم المتحدة باستبعاد روسيا من مجلس الأمن الدولي

  • أ ش أ
  • الإثنين، 26 ديسمبر 2022 05:52 م

طالبت وزارة الخارجية الأوكرانية، اليوم الاثنين، الأمم المتحدة رسميا باستبعاد روسيا من من مقعدها الدائم في مجلس الأمن الدولي.

ودعت الخارجية الأوكرانية - في بيان - "الدول الأعضاء في الأمم المتحدة إلى حرمان روسيا الاتحادية من وضعها كعضو دائم في مجلس الأمن الدولي، واستبعادها كليا من الأمم المتحدة".

وكان وزير الخارجية الأوكراني، ديمترو كوليبا، قد قال في وقت سابق، إن بلاده تعتزم الدعوة، إلى حرمان روسيا من مقعدها الدائم في مجلس الأمن الدولي.

وفي سياق آخر، حث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم، شعبه للصمود خلال الشتاء الحالي من أجل الدفاع عن بلادهم في مواجهة العملية العسكرية الروسية.

وقال زيلينسكي، حسبما نقلت وكالة الأنباء الأوكرانية "يوكرينفورم"، إن "الأوكرانيين سيتحملون هذا الشتاء تماما كما تحملوا الهجمات الصاروخية والتهديدات والابتزاز النووي".

وكتب زيلينسكي، عبر تطبيق "تليجرام"، "لقد تحملنا في بداية الحرب، وتحملنا الهجمات والتهديدات والابتزاز النووي والإرهاب والضربات الصاروخية، وسوف نتحمل هذا الشتاء، لأننا نعرف ما الذي نقاتل من أجله".

وتابع:"نحن نمضي قدما عبر الأشواك إلى النجوم مع علمنا بما ينتظرنا في نهاية الطريق ونعتقد أن الفرح سيحل محل الدموع واليأس سيتبعه الأمل والموت ستهزمه الحياة ".

وأضافت الوكالة الأوكرانية أن الرئيس نشر عبر التطبيق مجموعة من الصور عن حياة الأوكرانيين ونضالهم ضد الحرب الروسية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

السعودية
السفير والمندوب الإيراني الدائم لدى الأمم المتحدة  أمير سعيد إيرواني
مجلس الامن الدولي
مجلس الأمن الدولي
مجلس الامن
كوريا الشمالية
بريطانيا
مجلس الأمن

المزيد من عرب وعالم

تجدد الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان

استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.

أستراليا تصدر تعليمات لمسؤوليها غير الأساسيين بمغادرة الإمارات وإسرائيل

أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.

روبيو يبحث مع نظيره الألماني الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط

بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني ​​في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

قوة دفاع البحرين:اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 طائرة مسيرة استهدفت البحرين منذ بدء الاعتداء الإيراني.


مقالات

مسجد الفتح بميدان رمسيس
  • الجمعة، 13 مارس 2026 09:00 ص
وحوى يا وحوى وتحطيم الهكسوس
  • الخميس، 12 مارس 2026 06:00 م
حديقة الأزبكية
  • الخميس، 12 مارس 2026 09:00 ص
حين نهدأ… ماذا نكتشف عن أنفسنا؟
  • الأربعاء، 11 مارس 2026 10:02 م