26 فبراير 21:20 أكد الائتلاف الوطنى لقوى الثورة والمعارضة السورية أن مشاركته فى مؤتمر أصدقاء سوريا المقرر عقده بالعاصمة الإيطالية روما أوائل شهر مارس المقبل , يرجع إلى قناعة قيادة الائتلاف بضرورة الاستمرار في
أكد الائتلاف الوطنى لقوى الثورة والمعارضة السورية أن مشاركته فى مؤتمر أصدقاء سوريا المقرر عقده بالعاصمة الإيطالية روما أوائل شهر مارس المقبل , يرجع إلى قناعة قيادة الائتلاف بضرورة الاستمرار في عملية التواصل السياسي مع القوى الدولية المختلفة والوصول إلى تحقيق ما يطمح له الشعب , وخاصة بعد الإدانات الواضحة لجرائم نظام بشار الأسد.
وأوضح الائتلاف - فى بيان أصدره بالقاهرة مساء الثلاثاء لشرح عدوله عن قراره الذى اتخذه يوم الجمعة الماضى بمقاطعة مؤتمر روما - أن الهدف من الائتلافات الوطنية السياسية المختلفة منذ قيامها كان خدمة الثورة والثوار, حيث تبذل ما في وسعها لتحقيق الأهداف الأساسية , التي راح في سبيل الوصول إليها أرواح ما يزيد على سبعين ألفا من السوريين .
وقال إنه عندما تم الإعلان عن تعليق مشاركته فى مؤتمر روما كان الهم السوري ماثلا أمام عينيه , وتحقيق أهداف الثورة حاضرا في أذهان وعقول قيادته واستطاع بذلك الإعلان الاحتجاجي إعادة دق ناقوس التنبيه إلى فظاعة الجرائم التي يرتكبها نظام الأسد الإرهابي بحق شعبه, أملا في دفع القوى التي تستطيع الضغط على النظام لاتخاذ مواقف أكثر حزما وجدية في هذا الشأن.
وكان الائتلاف قد أعلن عقب اجتماع له ليلة أمس الإثنين عن عدوله عن قرار مقاطعة مؤتمر روما بعد اتصالات دبلوماسية جرت مع قيادته من جانب الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا والنرويج ووعود بتقديم دعم نوعى للائتلاف خلال مشاركته فى مؤتمر روما.
أدانت دولة الإمارات الغارات الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في محافظة إدلب السورية، مؤكدة رفضها التام لانتهاك سيادة سوريا...
نددت المحكمة الجنائية الدولية، الثلاثاء، بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على رئيستها وأحد كبار أعضائها، قائلة إنها "تقوض سيادة القانون".
أكدت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، توقيف مواطنين فرنسيين اثنين في توجو، يعملان في مجال الإخراج لصالح شركة إنتاج فرنسية.
أعربت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عن قلقها البالغ إزاء استمرار تدهور الوضع الأمني والإنساني للفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.