موسكو تندد بالمعارضين "المتطرفين" الذين يعرقلون الحوار فى سوريا

  • الثلاثاء، 26 فبراير 2013 11:28 ص

26 فبراير 11:31 ندد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الثلاثاء بالمعارضين "المتطرفين" في سوريا واتهمهم بالمراهنة على الحل العسكري وعرقلة اي محاولة لاقامة حوار. وقال لافروف خلال مؤتمر صحفي ان "المتطرفين مهيمنون

ندد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الثلاثاء بالمعارضين "المتطرفين" في سوريا واتهمهم بالمراهنة على الحل العسكري وعرقلة اي محاولة لاقامة حوار.

وقال لافروف خلال مؤتمر صحفي ان "المتطرفين مهيمنون حاليا في صفوف المعارضة وهم يراهنون على الحل العسكري ويعرقلون اي مبادرة تقود الى حوار".

واضاف بأسف "حتى قبل ايام قليلة كان يبدو لنا ان الظروف اللازمة اجتمعت لجلوس الاطراف الى طاولة المفاوضات وبدء بحث مستقبل البلاد".

ومن المقرر ان يكون الملف السوري في صلب مباحثات يجريها لافروف بعد ظهر الثلاثاء مع نظيره الامريكي جون كيري في برلين.

وقال الوزير الروسي "اثناء مباحثاتنا الهاتفية حصل لدي انطباع انه يدرك خطورة الوضع".

واضاف "نحن لن نستسلم. طبعا لا يمكننا حل هذا المشكل بدلا من السوريين، لكن من خلال اتصالاتنا مع بلدان اخرى نشعر بقلق متزايد".

وكان قد عبر نظام الرئيس السوري بشار الاسد الاثنين للمرة الاولى عن استعداده للحوار مع المعارضين المسلحين لانهاء النزاع لكن هؤلاء الاخيرين رفضوا التفاوض قبل رحيل الاسد وسحب الجيش من المدن.

أخبار ذات صلة

المزيد من عرب وعالم

"الجنائية الدولية" ردا على العقوبات الأمريكية: تقوض سيادة القانون

نددت المحكمة الجنائية الدولية، الثلاثاء، بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على رئيستها وأحد كبار أعضائها، قائلة إنها "تقوض سيادة القانون".

"الخارجية الفرنسية": توقيف مواطنين فرنسيين اثنين في توجو

أكدت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، توقيف مواطنين فرنسيين اثنين في توجو، يعملان في مجال الإخراج لصالح شركة إنتاج فرنسية.

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء تدهور وضع الفلسطينيين في الضفة الغربية

أعربت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عن قلقها البالغ إزاء استمرار تدهور الوضع الأمني والإنساني للفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

الإمارات: الصاروخان اللذان أطلقا من إيران كانا يستهدفان حركة الملاحة البحرية

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن التقييمات التي تمت أظهرت أن الصاروخين الباليستيين اللذين تم رصدهما قادمين من إيران، كانا يستهدفان...