ذكرى وفاة “موسيقار الأجيال” محمد عبد الوهاب

تمرّ اليوم 4 مايو ذكرى وفاة “موسيقار الأجيال”، الأستاذ “كبير أهل الفن”، صاحب مشوار فني وغنائي طويل، الموسيقار الكبير محمد عبد الوهاب. ونعرض من كنوز ماسبيرو حلقة خاصة بعنوان (الموسيقار وأنا)، يحاوره خلالها الصحفي مفيد فوزي.

لا يعرف الكثير أن أغنية “من غير ليه” تُعد من الروائع التي كتبها الشاعر الغنائي الكبير مرسي جميل عزيز، ووضع ألحانها وغناها موسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب، وهي من أهم وأشهر الأغنيات المصرية، وكان من المفترض أن يتغنّى بها العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، لكنه رحل قبل غنائها، فظلت “حبيسة الأدراج” مدة طويلة حتى أفرج عنها موسيقار الأجيال وغناها بصوته.

وفي حوار مفيد فوزي مع الموسيقار، طلب منه حضور بروفة أغنية (من غير ليه)، فسمح له عبد الوهاب بتسجيل مقطع من البروفة، وكانت هذه هي المرة الأولى التي يسمح فيها عبد الوهاب بدخول كاميرات إلى استوديو بروفات ما قبل التسجيل.

وقال عبد الوهاب لمفيد فوزي قبل الدخول إلى البروفة: “طلبك جرأة منك، ولكن أأذن لك بالحضور، لكنك ستشاهدنا في حالة لخبطة ونتوقف باستمرار”.

وسأله فوزي: “هل أنا اقتحمت خواطرك الموسيقية؟”، فرد عبد الوهاب: “آه والله، لأن فيها تفاصيل لا يصح أن يعرفها أحد”.

مديحة رجب

مديحة رجب

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

فايزة
محمد عبد الوهاب : "لا تكذبي" غنيتها بصوتى أولا قبل نجاة

المزيد من نجوم التليفزيون

8 سبتمبر.. اليوم العالمي لمحو الأمية

يحتفل العالم في 8 سبتمبر من كل عام باليوم العالمي لمحو الأمية، وقد أقرت اليونسكو تخصيص يوم عالمي لمحو الأمية...

ذكرى وفاة الفنانة القديرة عايدة كامل

تحل اليوم، 7 سبتمبر، ذكرى وفاة فنانة قدمت للفن ما يقرب من 120 عملًا، هي الفنانة القديرة عايدة كامل، ونعرض...

ذكرى ميلاد "الأستاذ" .. فؤاد المهندس

تمر اليوم 6 سبتمبر ذكرى ميلاد "الأستاذ"، فنان "امتاز بخفة الظل" ، امتلك براعة فى الأداء ، كما أنه قدم...

فى ذكرى ميلادها..رجاء الجداوى تقدم معلومات كروية 

تمر اليوم 6 سبتمبر ذكرى ميلاد "البرنسيسة"، هي "عارضة أزياء" ، فنانة قدمت للفن أعمالا عديدة ، كانت بدايتها فى...