كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم عن تخفيض تكلفة الاستعانة بحكَّامٍ أجانبَ في الموسم المقبل من مسابقات كأس خادم الحرمين الشريفين، ودوري روشن، وكأس السوبر.
وأعلن الاتحاد، عبر مركزه الإعلامي، الآلية الجديدة لطلب أطقم حكامٍ أجانبَ لموسم 2026ـ2027 في المسابقات الثلاث.
واشترطت الاجراءات الجديدة تقديم أي نادٍ طلبه قبل 16 يومًا من موعد المباراة بدلًا من 21 للدوري و14 لكأس الملك الموسم الماضي، وحدَّدت التكلفة المالية التي يتحملها مُقدّم الطلب بـ 240 ألف ريالٍ لجلب طاقمٍ مؤلَّفٍ من حكم ساحةٍ، وحكمين مساعدين، وحكمٍ لتقنية الفيديو.
وترتفع القيمة إلى 300 ألفٍ عند إضافة حكم فيديو مساعدٍ، وإلى 360 ألفًا عند إضافة حكم فيديو مساعدٍ وحكمٍ رابعٍ.
وبالمقارنة مع موسم 2025ـ2026، انخفضت المبالِغ من 300 ألف، و375 ألفًا، و450 ألفًا عند طلب أربعة، أو خمسة، أو ستة حكامٍ، على الترتيب.
ويستمر العمل بإتاحة طلب الحكام الأجانب دون سقفٍ محدَّدٍ لعدد المباريات، وإمكانية اشتراك ناديين في طلبٍ واحدٍ مع تقاسم التكلفة.
ويشترط الاتحاد رفع الطلبات عبر منصة «MySAFF» الإلكترونية. وفي حال تعذُّر وصول الطاقم الأجنبي بسبب ظرفٍ قاهرٍ، تنصُّ الآلية على إسناد المباراة إلى طاقمٍ سعودي، وإعادة المقابل المادي إلى النادي.
وإذا قدَّم ناديان طلبين عن مباراةٍ واحدةٍ، فإنه يُؤخَذ بالمُقدَّم أولًا ما دام مكتملًا. ويحقُّ لصاحب الطلب إلغاءَه قبل سبعة أيامٍ على الأقل من موعد المباراة، وعندها يُؤخذ بطلب النادي الآخر إن كان قد تقدَّم به.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعرب جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عن رضاه بعد نجاح كأس العالم 2026، كما دافع عن بعض...
أعلن نادي الوداد البيضاوي المغربي تعيين البرتغالي باولو سيرجيو بريتو، ليكون مديرا فنيا للفريق في الموسم الجديد.
حقق فريق لانوس فوزه الأول في الموسم الجديد للدوري الأرجنتيني، بعد تغلبه 1ـ0 على ضيفه سان لورنزو ضمن الجولة الأولى،...
كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم عن تخفيض تكلفة الاستعانة بحكَّامٍ أجانبَ في الموسم المقبل من مسابقات كأس خادم الحرمين الشريفين،...