فجرت منافسات كأس العالم للأندية مفاجآت من العيار الثقيل، بعدما سقطت كبار الأندية الأوروبية أمام خصوم من أمريكا الجنوبية، في مشهد غير معتاد على الساحة العالمية.
وأطاح دور المجموعات بفريقي أتلتيكو مدريد وبورتو البرتغالي، في حين لم تحقق الفرق الأوروبية سوى انتصارين فقط من أصل سبع مواجهات جمعتها بنظرائها من قارة أمريكا الجنوبية، وهو ما يعكس تغيرًا واضحًا في ميزان القوى.
وجاءت أبرز المفاجآت بسقوط باريس سان جيرمان أمام بوتافوغو البرازيلي، وسط أداء باهت من الفريق الفرنسي، قابله تألق لافت من نجوم الفريق اللاتيني الذين احتفلوا بانتصارهم التاريخي، في وقت بدا فيه لاعبو باريس في حالة من الصدمة.
وأشعلت النتائج موجة من الجدل، خاصة بعد تصريحات نارية من أساطير الكرة البرازيلية، مؤكدين أن بعض الشخصيات الأوروبية لا تزال تتعامل بتعالي، وتجد في "الإرهاق" شماعة لتبرير الإخفاقات.
وشهدت البطولة حضورًا قويًا لفرق أمريكا الجنوبية، رغم خوضها عددًا أكبر من المباريات خلال الموسم، وهو ما نسف نظرية الإجهاد التي تمسكت بها بعض الفرق الأوروبية.
وتتجه الأنظار إلى الأدوار الإقصائية، وسط تساؤلات متزايدة: هل أصبحت كرة القدم بالفعل لعبة مفتوحة لكل القارات؟ أم أن أوروبا بحاجة إلى مراجعة حساباتها قبل فوات الأوان؟
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعلن باتريس موتسيبي رئيس الإتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" ، بشكل رسمي، عن موقفه من الموافقة على مقترح اتحاد الكرة...
أسفرت قرعة بطولة العالم للأندية لكرة اليد "سوبر جلوب 2026"، المقرر إقامتها في مصر خلال الفترة من 24 سبتمبر إلى...
أعرب باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، عن فخره بالمستوى الذي قدمته المنتخبات الإفريقية خلال منافسات كأس العالم...
أعلن لويس هولتبي، لاعب خط وسط المنتخب الألماني سابقا، اعتزاله كرة القدم عن عمر 35 عاماً، حيث كان يلعب لفريق...