المجموعة الثالثة..الجزائر تهزم الجابون31 -27 بكأس الأمم الإفريقية لكرة لليد

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 17 يناير 2024 02:21 م

فاز منتخب الجزائر لكرة اليد على الجابون 31 -27 في المباراة التي أقيمت بينهما بالصالة المغطاة باستاد القاهرة في إطار الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة لبطولة الأمم الإفريقية المقامة في مصر خلال الفترة من 17 إلى 27 يناير الجاري.

وجاءت المباراة قوية ومثيرة بين المنتخبين في ظل سعي كل منهما إلى الفوز وتحقيق ضربة بداية قوية في البطولة.

وشهدت المباراة تألقا كبيرا من جانب أيوب عبدي نجم منتخب الجزائر والذي نجح في صناعة الفارق لمحاربي الصحراء نتيجة المستوى المميز له بالإضافة إلى الجناح داود هشام ومصطفى صدوق.

وتشهد البطولة مشاركة 16 منتخبا، تضم 5 منتخبات عربية في، وهي منتخب مصر "البلد المستضيف وحامل اللقب"، بالإضافة إلى منتخب تونس الأكثر تتويجا بالبطولة، والمنتخب الجزائري، والمنتخب الليبي والمنتخب المغربي، كما تشارك منتخبات كاب فيردي والكونغو الديمقراطية وزامبيا ورواندا وغينيا والكاميرون وجمهورية الكونغو والجابون وأنجولا ونيجيريا وكينيا.

وتتأهل المنتخبات أصحاب المراكز الـ 5 الأولى إلى بطولة العالم لكرة اليد 2025، والتي ستقام في كرواتيا والنرويج والدنمارك، بينما يتأهل المنتخب البطل إلى منافسات كرة اليد في دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024.

وتم تقسيم المنتخبات المشاركة في كأس أمم إفريقيا لليد 2024 لـ 16 منتخبا إلى 4 مجموعات بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة، تلعب مواجهات الدور الأول بنظام دوري من دور واحد.

ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور الثمانية، وبداية من الدور ربع النهائي تقام المباريات بنظام خروج المغلوب حتى المباراة النهائية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

نزانيا والمغرب والسنغال ومصر في نصف نهائي أمم أفريقيا تحت 17
الزمالك
لامين نداي يعلن تشكيل اتحاد العاصمة أمام الزمالك في نهائي الكونفدرالية
مانشيستر سيتي
12
الزمالك
صدارة مصرية لبطولة أفريقيا للمصارعة الحرة تحت 17 سنة
ؤيشؤش

المزيد من رياضة

نابولي يضم هويلوند نهائيا بعد فترة إعارة ناجحة من مانشستر يونايتد

أعلن ناديا نابولي ومانشستر يونايتد اليوم الأربعاء إتمام صفقة انتقال المهاجم ‌الدنمركي راسموس هويلوند إلى نابولي بشكل نهائي قادما من...

حنبعل المجبري موهبة تونسية تحمل آمال جيل كأس العالم

عندما قرر حنبعل المجبري في عام 2021 تمثيل منتخب تونس، اعتبر الكثيرون أن الفريق الذي يطلق عليه لقب "نسور ​قرطاج"...

التعمري يحمل آمال الأردن في مشاركته الأولى بكأس العالم

ستسلط الأضواء على المهاجم موسى التعمري في مشاركة الأردن الأولى في كأس العالم لكرة القدم، إذ سيكون مطالبا بتعويض غياب...

كاسيميرو: غياب البرازيل عن صدارة الترشيحات سيحفز المنتخب في كأس العالم

عندما قرر حنبعل المجبري في عام 2021 تمثيل منتخب تونس، اعتبر الكثيرون أن الفريق الذي يطلق عليه لقب "نسور ​قرطاج"...