"البردقوش"مضاد للالتهابات ويحارب الميكروبات والأكسدة

أكدت الدكتورة بونام ساشديف استشاري طب الاطفال، والخبيرة في الطب البديل؛ إلى أن فوائد البردقوش؛ تمثل في كونه يستخدم في العديد من العلاجات التقليدية والشعبية، وفوائد البردقوش الصحية عديدة، فعلى سبيل المثال، ثبت أن المركبات المشتقة من البردقوش لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للميكروبات ومضادة للأكسدة.

بالإضافة إلى ذلك، تستعرض هم فوائد البردقوش في السطور التالية:

-الصحة الهرمونية

أظهرت إحدى الدراسات الطبية؛ أن البردقوش يمكنه أن يعالج متلازمة المبيض المتعدد الكيسات (PCOS)، كما أن النساء اللاتي يتناولن البردقوش كمشروب دافيء، مرتين يوميًا لمدة شهر واحد قادرات على تحسين حساسية الأنسولين وتقليل مستويات الأندروجينات الكظرية لديهن.

-تخفيف القلق

من فوائد البردقوش؛ انه يخفف حدة الشعور بالقلق، ويمنحك القدرة على السيطرة على أعصابك.

-مضاد للميكروبات

أظهرت العديد من الدراسات، أن من فوائد البردقوش؛ أنه مضاد للميكروبات.

وقد أكدت إحدى الدراسات، أن زيت البردقوش يمكنه أن يكون علاج بديل فعال لعدوى المسالك البولية (UTIs) التي تسببها البكتيريا القولونية.

-البردقوش غني بالمعادن

البردقوش غني بالمغنيسيوم، وهو معدن يحسن كفاءة الجسم بشكل عام، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم

يعد البردقوش أيضًا مصدرًا جيدًا لكل ما يلي:

-حمض الفوليك

-فيتامين أ

-فيتامين ك

البردقوش واستخداماته

العناصر الغذائية لكل ملعقة صغيرة

تحتوي كل ملعقة صغيرة من البردقوش المجفف (الكمية التي تستخدم عادة لتذوق الأطباق) على:

-السعرات الحرارية: 1.63

-البروتين: 0.076 جرام

-الدهون: 0.042 جرام

-الكربوهيدرات: 0.363 جرام

-الألياف: 0.242 جرام

-السكر: 0.025 جرام

-كيفية تحضير البردقوش

من أفضل طرق الحصول على فوائد البردقوش؛ هو من خلال تناوله بانتظام، كمشروب عشبي دافيء، ولابد من التعرف على طريقة تحضير شاي البردقوش في المنزل، لتحقيق أعلى استفادة، وهو ما تستعرضهفي السطور التالية:

تنقع اوراق البردقوش في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق على الأقل.

ثم يمكنك إضافة العسل أو أي محلي من اختيارك.

يمكنك أيضًا إضافة البردقوش كتوابل إلى الخضروات المقلية أو المشوية، وأطباق اللحوم واليخنات والصلصات التي تعتمد على الطماطم.

يمكن كذلك تخزين البردقوش المجفف في درجة حرارة الغرفة، ولكن يجب حفظ الأوراق الطازجة في الثلاجة.

إذا كنت تستخدم البردقوش الطازج، فلابد من إزالة السيقان قبل إضافة الأوراق إلى أي وصفة.

فيما يلي بعض أفكار الوصفات المضاف لها البردقوش:

-تتبل الفاصوليا الخضراء مع البردقوش

-يمكنك إضافة البردقوش إلى اطباق الجبن المختلفة.

-يرش البردقوش على القرنبيط قبل قليه، أو شيه.

-يمكنك إضافة البردقوش إلى التتبيلات المختلفة للحوم والدجاج.

Katen Doe

أخبار مصر

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

wave
1
الشاى
قهوة
القهوة
ثوم
قشر الليمون
"النعناع" يخلص من الأرق وينظف الجسم
طبق"عاشوراء"مفيد للقلب ويمنع الجلطات ويقي من السرطان

المزيد من علوم وتكنولوجيا

wave
أول صاروخ مصنوع بالطباعة الثلاثية الأبعاد يفشل في بلوغ مداره

فشل أول صاروخ مصنوع بالطباعة الثلاثية الأبعاد في بلوغ مداره والذي أطلق من كاب كانافيرال بولاية فلوريدا الأمريكية.

بعد 200 عام.. خصلات شعر بيتهوفن تكشف سبب وفاته

باستخدام 5 خصلات شعر، توصل علماء إلى تسلسل الجينوم الخاص بأحد أعظم المؤلفين الموسيقيين في التاريخ، لودفيغ فان بيتهوفن، بعد...

تيك توك: لا نشارك بيانات مستخدمينا في الولايات المتحدة

قال شو تشي تشو الرئيس التنفيذي لمنصة مواقع الفيديو القصيرة (تيك توك) إن التطبيق الشهير لم ولن يشارك بيانات مستخدميه...

تك كرانش: شات بوت جوجل ومايكروسوفت يعرضان معلومات مضللة

ذكر موقع "تك كرانش" التقني أن روبوتات الدردشة الخاصة بعملاقي التكنولوجيا جوجل ومايكروسوفت يستشهدان ببعضها البعض بالفعل في عرض معلومات...