أوضح الحكم الدولي السابق كابتن سمير محمود عثمان أن موضوع رئاسة لجنة الحكام لحكم أجنبي يعتمد على الظروف المتاحة وقدرة الشخص على استغلال الفرص بشكل فعّال، مُؤكدًا أن التحكيم المصري يمر بظروف صعبة وأن الأخطاء التحكيمية كانت موجودة دائمًا، مشيرًا إلى أهمية تقييم الخبرات ومنح الفرص للأجيال الجديدة.
وأشار عثمان خلال محادثة هاتفية لبرنامج "النجوم في رمضان" المُذاع عبر إذاعة الشباب والرياضة إلى أن الاستعانة بخبير تحكيمي أجنبي قد تضيف خبرة جديدة، شريطة استفادة الحكام المحليين من خبراته ومهاراته، مؤكدًا أن التجارب المحلية أيضًا توفر فرصة للتطوير عبر المحاضرات والتدريبات.
كما أشاد عثمان بجهود كابتن إبراهيم نور الدين في مزج خبرات الحكام القدامى مع الجدد، مؤكدًا أنه كان لديه حماس كبير وأهداف واضحة، ولو أُتيحت له كامل الفرصة لكانت النتائج أكثر إيجابية.
وتحدث عن بعض الحكام المميزين الذين شاركوا في البطولات الدولية مثل محمود البنا وأحمد الغندور وعمروالشناوي، موضحًا أن العمر لم يعد معيارًا أساسيًا طالما أن الحكم قادر بدنيًا وفنيًا على الأداء.
وأكد عثمان أن المشاركة في كأس العالم لا تعني بالضرورة التفوق المطلق، وأن هناك حكام لم يذهبوا للمونديال لكنهم يمتلكون خبرة وكفاءة على المستوى الإفريقي والدولي، مُؤكدًا استعداده للعودة إلى قائمة الحكام إذا دعت الحاجة، مع مراعاة الظروف المناسبة .
برنامج (النجوم في رمضان) يذاع على شبكة الشباب والرياضة يوميًا في الثالثة والنصف عصرًا خلال أيام شهر رمضان المبارك قدمت هذه الحلقة الإعلامية نجلاء حلمي .
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد شريف الخشاب نجم منتخب مصر ونادي غزل المحلة السابق أن تألق محمود ممدوح، مهاجم مودرن سبورت يستحق اهتمام الجهاز...
أكد حسام عبد المنعم نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق، أن فوز الزمالك على بترول أسيوط بهدف دون رد يُعد مكسبًا...
ورد إلى برنامج (بريد الإسلام) رسالة من مستمع يقول فيها:ما حكم من قام بتغسيل الميت فأفشى ما رأى منه مما...
قال جمال رائف الكاتب والباحث السياسي إن منتدى مصر ٢٠٢٦ يشهد العديد من الفعاليات والجلسات التي افتتحها الرئيس عبد الفتاح...