ماصحة حديث "كسر عظم الميت ككسره حيًّا "؟

أكد الدكتور علي فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية ، أن الحديث النبوي الشريف "كسر عظم الميت ككسره حيًّا "هو حديث صحيح ، يقصد به أن للميت كرامة كما كانت له كرامة وهو حي ، ولا يجوز التعدي على جثمان المتوفى كما أنه يجب احترام حرمة الميت،  حتى في حالة نقل العظام لسبب ما يجب أن يتم ذلك بحرص شديد دون إهانة هذه العظام والحفاظ عليها كما كان يتم الحفاظ عليها في حياة صاحبها .

جاء ذلك خلال الفترة الإذاعية المفتوحة "بين السائل  والفقيه" و المذاعة يومي الثلاثاء والجمعة من كل أسبوع على موجات إذاعة القرآن الكريم ، قدامها الإذاعي دكتور كمال نصر الدين.

زينب عثمان

زينب عثمان

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

التوبة
الوصية
عقد القران

المزيد من إذاعة

نضال الشافعي: رحلة النجاح في المجال الفني ليست سهلة

قال الفنان نضال الشافعي إنه راضٍ عن المكانة التي وصل إليها في مشواره الفني، مشيرًا إلى أن محبة الجمهور تعد...

اللواء فؤاد علام ضيف "اعتراف مؤجَّل" عبر أثير البرنامج العام

تستضيف الإذاعية عزة إسماعيل خلال برنامجها "اعتراف مؤجَّل" اللواء فؤاد علام الخبير الأمني البارز، نائب رئيس أمن الدولة الأسبق.

"فارس أحلامى " لدلوعة الشاشة المصرية شادية..الأحد

يستمع محبو إذاعة الأغانى الأحد ١٥ مارس إلى باقة مختارة من أجمل أغانى دلوعة الشاشة المصرية شادية ، و ذلك...

د.طارق فهمي: مخاوف داخل البنتاجون من التكلفة المتصاعدة للحرب على إيران

أكد الدكتور طارق فهمي أستاذ العلوم السياسية، أن تكلفة الحرب الأمريكية على إيران تجاوزت حتى الآن نحو 11 مليار دولار،...